Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Grogol Sawoo Selesai Dibangun, Akses Warga Kembali Lancar
  • Macetnya Air PDAM di Dungus Karangpatihan Pulung karena Sumber Air di Mendak Wagir Kidul Debitnya Turun
  • Bakar Sampah Berujung Kebakaran Lahan di Pangkal Sawoo, Nyaris Merembet ke Rumah Warga
  • Lubang Jalan di Jalan Margo Utomo Demangan Siman Sering Makan Korban, Warga Desak Pemkab Lakukan Perbaikan
  • Iseng Gunakan Mur untuk Cincin, Panggil Damkar Satpol PP
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2025
  • Juni
  • 8
  • Produsen Tusuk Sate Kebanjiran Order Saat Hari Raya Idul Adha
  • Jelajah

Produsen Tusuk Sate Kebanjiran Order Saat Hari Raya Idul Adha

Gema Surya FM Minggu 8 Juni 2025 | 08:35 WIB
WhatsApp Image 2025-06-05 at 07.55.02

Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan tusuk sate di Kabupaten Ponorogo mengalami lonjakan yang signifikan. Inan, pengrajin tusuk sate Totokan Mlarak, mengaku penjualan meningkat drastis beberapa hari sebelum hari raya.

“Dalam sehari, saya bisa menjual hingga 8 kilogram tusuk sate dengan harga Rp14 ribu per kilogram,” ujar Inan. Namun, meski permintaan tinggi, Inan mengaku kesulitan memenuhi pesanan lebih banyak karena keterbatasan tenaga kerja.

Menurutnya, bahan baku bambu untuk membuat tusuk sate sebenarnya melimpah dan mudah didapat dengan harga sekitar Rp8 ribu per batang. Namun, proses produksi tusuk sate tergolong rumit dan memakan waktu cukup lama.

“Inilah yang membuat kami belum bisa memperbesar kapasitas produksi,” tambah Inan. Meski begitu, penjualan tusuk sate miliknya paling banyak berasal dari warga sekitar yang sudah mempercayai kualitas produk lokal ini.

Dengan semangat tradisi dan ketekunan, pengrajin tusuk sate di Ponorogo siap memenuhi kebutuhan masyarakat menyambut momen Idul Adha tahun ini.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Pemkab Ponorogo Siapkan Lahan 1,5 Hektar di Kelurahan Setono, Bangun Terminal Wisata
Next: Timun Anjlok, Harga Tomat Melejit Tembus Rp20 Ribu per Kg

Related Stories

Macetnya Air PDAM di Dungus (Foto: Rustamji)
  • Headline
  • Jelajah

Macetnya Air PDAM di Dungus Karangpatihan Pulung karena Sumber Air di Mendak Wagir Kidul Debitnya Turun

Gema Surya FM Kamis 13 Agustus 2026 | 12:58 WIB
Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Grogol Sawoo Selesai Dibangun, Akses Warga Kembali Lancar (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Grogol Sawoo Selesai Dibangun, Akses Warga Kembali Lancar

Gema Surya FM Kamis 13 Agustus 2026 | 13:02 WIB
Bakar Sampah Berujung Kebakaran (Foto: Bambang Supeno)
  • Headline
  • Jelajah

Bakar Sampah Berujung Kebakaran Lahan di Pangkal Sawoo, Nyaris Merembet ke Rumah Warga

Gema Surya FM Kamis 13 Agustus 2026 | 12:06 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.