Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Diduga Korsleting, Mobil Pikap Terbakar di Tegalombo Kauman
  • Puncak Kemarau BPBD Tetapkan Ponorogo Siaga Darurat Kekeringan dan Karhutla
  • Jabatan Direktur RSUD Dr. Harjono Ponorogo Akan Diisi dari Kalangan ASN
  • Perpustakaan Keliling Kunjungi Sekolah Pinggiran, Ajak Siswa Suka Baca dan Permainan Edukatif
  • Permintaan Pembuatan Kartu Kuning di Disnaker Ponorogo Meningkat, Didominasi CPMI
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2025
  • Februari
  • 25
  • 3 Pelajar SMA MUHIPO Dikirim ke Malaysia untuk Lawatan Pendidikan Dokter Muda
  • Jelajah

3 Pelajar SMA MUHIPO Dikirim ke Malaysia untuk Lawatan Pendidikan Dokter Muda

Gema Surya FM Selasa 25 Februari 2025 | 13:43 WIB
ad

Luar biasa! Tiga pelajar SMA Muhammadiyah 1 Ponorogo (Muhipo) dikirim ke Malaysia untuk mengikuti program Lawatan Pendidikan Dokter Muda yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kementerian Kesehatan setempat. Program ini berlangsung dari 23 hingga 26 Februari 2025.

Didampingi oleh dua guru, ketiga siswa, yakni Galang Abi Manyu Priambodo, Fauza Aqila Ramadhani, dan Naufal Ayyash Samidhia, tiba di Kuala Lumpur pada Ahad pagi, 23 Februari 2025. Pada hari pertama, Senin, 23 Februari 2025, rombongan Lawatan Pendidikan melakukan city tour ke beberapa destinasi populer seperti Batu Caves, Menara Kembar, dan Pasar Seni Central Market.

Sugeng Riadi, guru pendamping sekaligus Kepala SMA Muhipo, mengungkapkan bahwa para siswa sangat antusias dan bersemangat menjelajahi keindahan Kota Kuala Lumpur. “Mereka juga belajar tentang masalah kesehatan karena di Negeri Jiran, masalah kesehatan menjadi bagian dari kurikulum pendidikan,” ujar Sugeng Riadi.

Pada hari kedua, para siswa mengikuti konferensi di Universitas Sains Islam Malaysia (USIM) yang membahas dampak teknologi AI terhadap psikologis anak dengan narasumber Dr. Abdul Roshid. “Siswa yang dipilih untuk mengikuti Lawatan Pendidikan berasal dari kelas bilingual karena harus bisa berkomunikasi dalam bahasa Inggris dan Melayu,” tambahnya.

Lebih lanjut, Sugeng Riadi menjelaskan bahwa rombongan Lawatan Pendidikan SMA Muhipo ke Malaysia juga didampingi oleh Pondok Pesantren Darul Falah. Yang patut disyukuri, SMA Muhipo telah menandatangani kerja sama dengan 11 Sekolah Menengah Kebangsaan di Wilayah Negeri Sembilan, Malaysia. Kerja sama ini difasilitasi oleh Kementerian Kesehatan dan Pendidikan Jabatan Negeri Sembilan Malaysia dan akan terus berlanjut dengan program Dokter Muda.

Pengalaman ini menjadi momen yang tak terlupakan bagi para siswa. Mereka tidak hanya belajar tentang proses bepergian ke luar negeri, seperti pemeriksaan barang bawaan, boarding, pengecekan imigrasi, dan administrasi lainnya, tetapi juga mendapatkan wawasan tentang budaya, pendidikan, dan banyak hal lainnya selama empat hari di Malaysia.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Puluhan KK Warga di Huntara KIP Desa Tumpuk Dapat Pelatihan Tanggap Bencana dari BPBD Ponorogo
Next: Gelombang PHK dan Kebijakan Efisiensi Anggaran , Dunia Usaha Lesu

Related Stories

Mobil Pikap Terbakar karna Korsleting (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Diduga Korsleting, Mobil Pikap Terbakar di Tegalombo Kauman

Gema Surya FM Rabu 29 Juli 2026 | 13:46 WIB
Jabatan Direktur RSUD Dr. Harjono Ponorogo Akan Diisi dari Kalangan ASN (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Jabatan Direktur RSUD Dr. Harjono Ponorogo Akan Diisi dari Kalangan ASN

Gema Surya FM Rabu 29 Juli 2026 | 13:03 WIB
BPBD Tetapkan Ponorogo Siaga Darurat Kekeringan dan Karhutla (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Puncak Kemarau BPBD Tetapkan Ponorogo Siaga Darurat Kekeringan dan Karhutla

Gema Surya FM Rabu 29 Juli 2026 | 13:31 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.