Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Diduga Korsleting, Mobil Pikap Terbakar di Tegalombo Kauman
  • Puncak Kemarau BPBD Tetapkan Ponorogo Siaga Darurat Kekeringan dan Karhutla
  • Jabatan Direktur RSUD Dr. Harjono Ponorogo Akan Diisi dari Kalangan ASN
  • Perpustakaan Keliling Kunjungi Sekolah Pinggiran, Ajak Siswa Suka Baca dan Permainan Edukatif
  • Permintaan Pembuatan Kartu Kuning di Disnaker Ponorogo Meningkat, Didominasi CPMI
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2024
  • Mei
  • 13
  • Berat Koper CJH Dibatasi Maksimal 32 Kg
  • Jelajah

Berat Koper CJH Dibatasi Maksimal 32 Kg

Marjuni dalam keterangannya kepada wartawan saat ditemui di kantor Kemenag Ponorogo. (Foto/Dok. RGS FM)
Gema Surya FM Senin 13 Mei 2024 | 13:36 WIB
MARJUNI
Marjuni dalam keterangannya kepada wartawan saat ditemui di kantor Kemenag Ponorogo. (Foto/Dok. RGS FM)

Petugas penyelenggara ibadah haji (PPIH) kembali mengingatkan calon jamaah haji agar membawa koper dengan berat maksimal hanya 32 kg saja.

Marjuni, Kasi Gara Haji dan Umroh dari Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Ponorogo, mengatakan jika beratnya melebihi 32 kg, terpaksa akan dilakukan pembongkaran.

“Jamaah haji hari selasa 14 Mei 2024, mengumpulkan koper besarnya di Kementerian Agama Kabupaten Ponorogo, nanti kita timbang sesuai dengan peraturan yang kita sampaikan yaitu 32 kg,” katanya.

Oleh karena itu, sebelum koper para calon haji tersebut diangkut dan dibawa terlebih dahulu di embarkasi Surabaya, maka akan dilakukan penimbangan. Sesuai jadwal, mereka harus menyerahkan koper ke kantor Kemenag pada Selasa, 14 Mei 2024, sekitar jam 08.00 WIB hingga jam 12.00 WIB.

Setelah dilakukan penimbangan, koper tersebut akan diberangkatkan terlebih dahulu. Adapun calon jemaah haji akan diberangkatkan pada Rabu, 15 Mei 2024, dibagi menjadi 2 kloter, yaitu 19 dan 20.

Kloter 19 akan diberangkatkan dari Pendopo Agung Kabupaten Ponorogo sekitar jam 02.00 WIB dini hari, sedangkan kloter 20 akan diberangkatkan pada jam 06.00 WIB. Mereka akan dilepas oleh Bupati Sugiri Sancoko.

“semua diberangkatkan dari Pendopo,” pungkasnya.

Sekedar informasi, ada 620 calon jamaah haji Ponorogo yang berangkat haji tahun ini. Jumlah tersebut merupakan yang paling banyak selama pemberangkatan haji di Ponorogo. (rl/ab)

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Mimpi Kelilingi Ka’bah 3 Kali, Mbah Tono Pemulung Asal Tonatan Akhirnya Bisa Berangkat Haji
Next: Penumpang KAI DAOP 7 Madiun di Libur Panjang Isra Miraj dan Imlek Lebihi Target

Related Stories

Mobil Pikap Terbakar karna Korsleting (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Diduga Korsleting, Mobil Pikap Terbakar di Tegalombo Kauman

Gema Surya FM Rabu 29 Juli 2026 | 13:46 WIB
Jabatan Direktur RSUD Dr. Harjono Ponorogo Akan Diisi dari Kalangan ASN (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Jabatan Direktur RSUD Dr. Harjono Ponorogo Akan Diisi dari Kalangan ASN

Gema Surya FM Rabu 29 Juli 2026 | 13:03 WIB
BPBD Tetapkan Ponorogo Siaga Darurat Kekeringan dan Karhutla (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Puncak Kemarau BPBD Tetapkan Ponorogo Siaga Darurat Kekeringan dan Karhutla

Gema Surya FM Rabu 29 Juli 2026 | 13:31 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.