Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Puluhan Siswa PAUD Kunjungi BPBD, Dapat Edukasi Kesiapsiagaan Bencana Sejak Dini
  • DPRD Jatim Sidak Aktivitas Pertambangan di Wilayah Ngebel, Komisi D akan Tolak Penambahan Lokasi Tambang Baru
  • Desa Bringinan Jambon Harumkan Ponorogo, Raih Juara 4 Nasional Perlindungan Pekerja Migran
  • EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Mulai Sasar Kampung Transmigrasi Aceh Tengah Untuk Layanan Kesehatan
  • Gudang Masjid Al Mujahidin Gupolo Babadan Dioobok-obok Maling, 2 Mixer Amblas
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2024
  • Januari
  • 28
  • Polres Ponorogo Lakukan Razia Balap Liar dan Knalpot Brong, Puluhan Kendaraan Ditilang
  • Jelajah

Polres Ponorogo Lakukan Razia Balap Liar dan Knalpot Brong, Puluhan Kendaraan Ditilang

Gema Surya FM Minggu 28 Januari 2024 | 11:02 WIB
Balap Liar

Satlantas Polres Ponorogo mengamankan 37 motor dari jalan Ponorogo – Pacitan tepatnya di selatan Dengok pada Ahad dini hari, 28/1/2024.

Pasalnya puluhan motor tersebut diduga akan digunakan untuk ajang balap liar serta kendaraan tidak sesuai spesifikasi pabrik. 

Dari 37 motor, 36 kendaraan diantaranya terpaksa ditilang karena kendaraan tidak standar pabrik. Bahkan kebanyakan dari mereka pengendara dibawah umur yang belum mempunyai SIM.

KP Jumianto Nugroho, Kasatlantas Polres Ponorogo mengatakan, banyak keluhan dari masyarakat adanya balap liar saat dini hari di sekitaran dengok yang meresahkan warga sekitar dan pengguna jalan. 

Sehingga Polres Ponorogo melakukan razia. Hasilnya, 37 kendaraan diamankan baik yang akan melakukan balap liar maupun orang yang hanya sekedar menonton.

Lanjut AKP Jumianto, mayoritas yang diamankan yakni pelajar atau masih di bawah umur. Untuk memberikan efek jera, pihaknya langsung menilang kendaraan tersebut.

AKP Jumianto mengungkapkan, pihaknya akan gencar melakukan razia knalpot brong maupun razia balap liar yang meresahkan masyarakat dan membahayakan bagi pengguna jalan itu sendiri.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Diduga Epilepsi Kambuh, Pengendara Motor Terjun di Sungai Jalan Raya Sumoroto Sampung, Meninggal Dunia di TKP
Next: Senggolan Ayla, GL Pro Nyemplung Sungai di Jalan Ir. Juanda Tonatan

Related Stories

bobd
  • Jelajah

Puluhan Siswa PAUD Kunjungi BPBD, Dapat Edukasi Kesiapsiagaan Bencana Sejak Dini

Gema Surya FM Rabu 21 Januari 2026 | 15:34 WIB
ld.jpg
  • Headline
  • Jelajah

DPRD Jatim Sidak Aktivitas Pertambangan di Wilayah Ngebel, Komisi D akan Tolak Penambahan Lokasi Tambang Baru

Gema Surya FM Rabu 21 Januari 2026 | 13:02 WIB
WhatsApp Image 2026-01-21 at 12.41.44
  • Headline
  • Jelajah

Desa Bringinan Jambon Harumkan Ponorogo, Raih Juara 4 Nasional Perlindungan Pekerja Migran

Gema Surya FM Rabu 21 Januari 2026 | 12:45 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.