Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Dua PMI yang Bekerja di Taipo Hongkong Tidak bisa Dihubungi Keluarga Sejak Tragedi Kebakaran Apartemen
  • Harga Kacang Oven Ikut Naik, Pedagang Sate Ayam Ponorogo Sambat
  • 88.585 Warga Miskin di Ponorogo Akan Terima Bantuan Beras dan Minyak Goreng
  • Namanya Sering Dicatut untuk Tipu-Tipu, Plt Bupati Lisdyarita Minta OPD Cross Check Langsung ke Dirinya
  • Kejari Ponorogo Musnahkan Puluhan Ribu BB yang Sudah Inkracht, Ada Narkotika Hingga HP
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2023
  • November
  • 10
  • Pajak Kendaraan Tahunan, Kini Bisa Dilakukan Dari Rumah Lewat Aplikasi SIGNAL
  • Jelajah

Pajak Kendaraan Tahunan, Kini Bisa Dilakukan Dari Rumah Lewat Aplikasi SIGNAL

Gema Surya FM Jumat 10 November 2023 | 11:50 WIB
Aplikasi SIGNAL yang mempermudah pelanggan untuk mengurus surat-surat terutama
Aplikasi SIGNAL yang mempermudah pelanggan untuk mengurus surat-surat terutama pajak kendaraan. (Ilustrasi)

Membayar pajak tahunan kendaraan bermotor kini tak harus datang dan antri berlama-lama di kantor Samsat Ponorogo. Ini setelah Korlantas Polri meluncurkan program Samsat Digital Nasional (Signal).

Lewat aplikasi tersebut, masyarakat kini bisa membayar pajak kendaraan mereka secara online kapan saja dan di mana saja, bahkan bisa sambil rebahan dari rumah.

Hanya saja meski lebih mudah, namun animo masyarakat untuk menggunakan aplikasi tersebut masih sangat minim.

Seperti dikatakan Iptu Aris Wibawa Kanit Regident Satlantas Polres, saat ini masyarakat masih belum banyak mengenal aplikasi tersebut, karena itu pihaknya akan mensosialisasikan aplikasi tersebut dengan lebih masif.

Untuk sementara, aplikasi Signal sebatas hanya perpanjangan pajak tahunan saja, sedangkan bagi masyarakat yang ingin balik nama kendaraan atau membayar pajak 5 tahunan masih harus pergi ke Samsat.

Karena harus disertai dengan pengecekan cek fisik kendaraan. Sedangkan untuk pembayarannya bisa menggunakan e-Banking atau ATM. (ii/ab) 

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Peringati Hari Pahlawan, RAPI Salurkan Bantuan Air Bersih ke Dukuh Dungus Karangpatihan Pulung
Next: Kantor Gudang Aluminium di Keniten Terbakar, Semua Berkas Penting Ludes

Related Stories

214
  • Jelajah

Dua PMI yang Bekerja di Taipo Hongkong Tidak bisa Dihubungi Keluarga Sejak Tragedi Kebakaran Apartemen

Gema Surya FM Jumat 28 November 2025 | 11:50 WIB
9898
  • Jelajah

Harga Kacang Oven Ikut Naik, Pedagang Sate Ayam Ponorogo Sambat

Gema Surya FM Jumat 28 November 2025 | 11:17 WIB
2123
  • Jelajah

Namanya Sering Dicatut untuk Tipu-Tipu, Plt Bupati Lisdyarita Minta OPD Cross Check Langsung ke Dirinya

Gema Surya FM Kamis 27 November 2025 | 14:05 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.