Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi
  • Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal
  • Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026
  • Medan Ekstrem dan Perjalanan Panjang, Relawan EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Berjuang Layani Warga Aceh
  • Dukung Ketahanan Pangan, PDA Aisyiyah Ponorogo Luncurkan Beauty Garden
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2023
  • Oktober
  • 30
  • TAPD Ponorogo Alokasikan 200 Juta untuk Pembuatan Tandon Air di Kantor Baru Satpol PP di Tambakbayan
  • Jelajah

TAPD Ponorogo Alokasikan 200 Juta untuk Pembuatan Tandon Air di Kantor Baru Satpol PP di Tambakbayan

Gema Surya FM Senin 30 Oktober 2023 | 15:12 WIB
Sumarno
Sumarno ketika menjelaskan kepada wartawan terkait alokasi dana untuk tandon air. (Foto/Yudi)

Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Ponorogo mengalokasikan Rp200 juta di Perubahan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (P-APBD) 2023. Untuk pembuatan tandon air untuk mobil damkar di kantor baru Satpol PP Jalan Trunojoyo, Tambakbayan, Ponorogo atau bekas kantor Bawaslu Ponorogo.

“Untuk mendukung rencana perpindahan antar kantor ini, tim anggaran sudah menyediakan kebutuhan anggaran khususnya yang sangat strategis adalah kebutuhan tandon air,” kata Sumarno, Kepala Badan Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPPKAD) 

Tandon air tersebut yang digunakan untuk pengisian air mobil damkar. Apalagi kantor Satpol PP juga ikut dipindah ke kantor Bawaslu Jalan Trunojoyo Tambakbayan.

Masih kata Sumarno, untuk pelaksanaan pembuatan tandon air merupakan wewenang dari Satpol PP Ponorogo. Pihaknya hanya menyediakan anggaran saja.

Sementara itu boyongan Satpol PP ke kantor Bawaslu Jalan Trunojoyo, Bawaslu Ponorogo ke kantor Dinas Perhubungan di Jalan Halim Perdana Kusuma, serta Dinas Perhubungan (Dishub) ke kantor Satpol PP di komplek Pemkab, menjadi wewenang 3 institusi itu sendiri.

Menurutnya yang diboyong hanya berkasnya ke kantor baru. Namun aset lain tetap di kantor yang lama. Hanya saja tanggung jawab aset beralih ke nama penghuni kantor yang baru.

Pihaknya menegaskan tidak ada anggaran boyongan 3 institusi tersebut. Ditargetkan paling lambat perpindahan 3 instansi itu akan selesai. (yd/ab) 

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Bupati tak Ingin Buru-buru Tentukan 4 Nama Kepala OPD Hasil Lelang
Next: Huntara Terdampak Tanah Gerak di Dusun Sumber, Desa Tumpuk, Sawoo dalam Waktu Dekat Akan Dibangun

Related Stories

gdx
  • Jelajah

Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 13:21 WIB
asz
  • Jelajah

Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 11:00 WIB
sz
  • Jelajah

Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 10:25 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.