Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Sejumlah Kantong Parkir Dipersiapkan Dishub Ponorogo Bekerjasama dengan 13 Jukir Dalamrangka Event Grebeg Suro
  • Rumah Terbakar di Ngunut Babadan, saat Ditinggal Pemilik, Diduga Penyababnya Konsleting
  • Dua Jamaah Haji Dirujuk ke RSUD Dr. Harjono Sesampai di Ponorogo
  • Ular Piton Masuk Rumah Warga di Jalan Kawung, Sempat Lilit Petugas Evakuasi
  • Dikebut, Rekrutmen Calon Siswa SR Tahun Ajaran Baru Ini, Petugas Rela Door to Door
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2023
  • September
  • 11
  • Tiga Hari Menghilang, ODGJ Asal Campurejo Sambit Ditemukan Meninggal di Dalam Sumur
  • Headline
  • Jelajah

Tiga Hari Menghilang, ODGJ Asal Campurejo Sambit Ditemukan Meninggal di Dalam Sumur

Gema Surya FM Senin 11 September 2023 | 12:39 WIB
evakuasi
Evakuai orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) asal Dukuh Bibis 2 Desa Campurejo Sambit yang ditemukan meninggal di dalam sumur.(Foto:Yudi Gema Surya).

Tiga hari menghilang orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) asal Dukuh Bibis 2 Desa Campurejo Sambit ditemukan dalam kondisi tak bernyawa di dalam sumur tetangga. ODGJ atas nama Rustamaji warga RT 01 RW 01 itu diduga kuat tercebur ke sumur milik Bayu Ikhwan Nurcahyo warga setempat sejak dua hari lalu.

Kepada wartawan Bayu Ikhwan menceritakan awalnya istrinya akan mencuci piring, namun ketika menimba air tercium aroma anyir.

“Pagi tadikan mau korah-korah, istri saya kan nyuruh menimba dengan pompa, namun setelah air keluar, timbul bau” terangnya kepada wartawan di lokasi Senin (11/09).

Saat melihat kedalam sumur ada sesuatu benda mengapung di dalamnya dan  setelah dicek ternyata mayat laki laki. Mengetahui hal itu ia kemudian memanggil ayahnya dan juga minta bantuan warga serta lapor ke pihak Desa.

“Saya lari memanggil ayah saya, dilihat, dan inggeh uwong (orang tercebur)” jelasnya.

Menurutnya korban yang masih berusia 36 tahun itu, selama ini sering  terlihat mondar-mandir di lokasi sumur, sudah diingatkan agar tidak berada di lokasi  pasalnya ketinggian bibir sumur cukup rendah.

“Sering ke sini minta makan, tapi pas ke situ (lokasi sumur) tak ingatkan, jangan kesitu-jangan kesitu ngoten, karena biasanya cuci tangan atau apa gitu” imbuhnya.

Sementara itu Agung Prasetyo Kabid kedaruratan dan Logistik BPBD Ponorogo mengatakan tidak ada kendala yang berarti dalam proses evakuasi tersebut, mayat korban diperkirakan sudah 2 hari dalam sumur, sedangkan menurutnya kedalaman sumur yakni 15 meter dengan diameter 1 meter. 

“Tidak ada kendala, jadi persiapan teman-teman evakuasi tidak ada permasalahan yang berarti, evakuasi menggunakan alat BPBD” pungkasnya.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Aksi Damai PMII di Gedung DPRD Suarakan 3 Hal, Dari Tambang Hingga TPA Mrican
Next: Ratusan Pelajar Dan Warga Sawoo Gelar Sholat Ghoib Dan Doa Untuk Palestina

Related Stories

Setyo Budiono Kepala Bidang (Kabid) Sarana dan Prasarana Lalu Lintas Dishub Ponorogo (foto: Yudi)
  • Jelajah

Sejumlah Kantong Parkir Dipersiapkan Dishub Ponorogo Bekerjasama dengan 13 Jukir Dalamrangka Event Grebeg Suro

Gema Surya FM Sabtu 6 Juni 2026 | 13:33 WIB
Rumah Terbakar di Ngunut Babadan (Foto: Salpol PP dan Damkar)
  • Headline
  • Jelajah

Rumah Terbakar di Ngunut Babadan, saat Ditinggal Pemilik, Diduga Penyababnya Konsleting

Gema Surya FM Sabtu 6 Juni 2026 | 11:00 WIB
Foto Rombongan Jamaah Haji Asal Ponorogo yang baru tiba (foto: Yudi)
  • Jelajah

Dua Jamaah Haji Dirujuk ke RSUD Dr. Harjono Sesampai di Ponorogo

Gema Surya FM Sabtu 6 Juni 2026 | 10:33 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.