Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Gedung AQBS dan Masjid Nyai Walidah Siap Diresmikan, Puncaki Milad ke-108 Aisyiyah
  • Dindik Ponorogo Klaim SPMB Sepi Pengaduan, Semua SMP Negeri di Perkotaan Pagu Telah Terpenuhi
  • Sopir Masih Belajar Mengemudi, Avanza Nyungsep di Area Persawahan Kalisat Bungkal
  • Dugaan Kredit Fiktif di BRI Pasar Pon, Kejari Ponorogo Periksa 40 Saksi dan Tahan Mantan Mantri Bank
  • Tanggapan Dishub Ponorogo, Ada Pengunjung yang Masih Ditarik Parkir Mobil Rp 10 Ribu di Jalan Diponegoro
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2023
  • Agustus
  • 1
  • Perbaikan Jalan Mlilir Janti Ngrupit Jenangan Senilai 930 Juta Sudah Dalam Proses PBJ
  • Jelajah

Perbaikan Jalan Mlilir Janti Ngrupit Jenangan Senilai 930 Juta Sudah Dalam Proses PBJ

Gema Surya FM Selasa 1 Agustus 2023 | 09:51 WIB
janti
Dinas pekerjaan umum dan Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPKP) Kabupaten Ponorogo memastikan perbaikan jalan Mlilir-Janti dilakukan tahun ini/Foto:Yudi

Dinas pekerjaan umum dan Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPKP) Kabupaten Ponorogo memastikan perbaikan jalan Mlilir-Janti tepatnya di timur pos polisi Desa Ngrupit Jenangan sepanjang 120 meter dilakukan tahun ini, hal tersebut disampaikan Jamus Kunto Purnomo Kepala DPUPKP.

Jamus mengakui lelang Jalan sepanjang 120 meter itu semestinya diperbaiki tahun lalu ,namun karena gagal kontrak akhirnya baru bisa dianggarkan lagi di tahun 2023 ini, pihaknya mengalokasikan Rp930.000.000 dimana Detail Engineering Design (DED) sudah selesai dan Sekarang dalam proses Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ). 

“Timur perempatan pasar Desa janti ini kan, itu ada di kita sekarang sedang proses PBJ nya nilainya 930 jutaan, agregat” katanya pada Senin (31/07). 

Selain itu juga akan dilakukan pembenahan saluran air yang disinyalir trouble, juga dilakukan rekonstruksi pengerasan di Jalan tersebut yang notabene setiap hari dilewati kendaraan dengan muatan berat. 

“Jadi nanti akan kita restrukturisasi perkerasan yang ada disitu yang setidaknya mampu menampung beban kendaraan truk tambang yang sering atau selalu overload” ungkap Jamus. 

Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: Pembangunan Rumah Sakit di Kauman Ditargetkan Rampung Akhir September Tahun Ini
Next: Kouta Gas LPG 3 Kg Ditambah, Dewan Akan Perketat Pengawasan

Related Stories

AQ
  • Jelajah

Gedung AQBS dan Masjid Nyai Walidah Siap Diresmikan, Puncaki Milad ke-108 Aisyiyah

Gema Surya FM Kamis 19 Juni 2025 | 07:56 WIB
Nurhadi Hanuri, Kepala Dinas Pendidikan Ponorogo menerangkan jumlah prosentase jalur zonasi yang berubah untuk tahun ajaran 2025/2026. (Gema Surya/Yudi)
  • Jelajah

Dindik Ponorogo Klaim SPMB Sepi Pengaduan, Semua SMP Negeri di Perkotaan Pagu Telah Terpenuhi

Gema Surya FM Kamis 19 Juni 2025 | 06:32 WIB
dasgf
  • Jelajah

Sopir Masih Belajar Mengemudi, Avanza Nyungsep di Area Persawahan Kalisat Bungkal

Gema Surya FM Rabu 18 Juni 2025 | 13:51 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.