Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Diduga Korsleting, Mobil Pikap Terbakar di Tegalombo Kauman
  • Puncak Kemarau BPBD Tetapkan Ponorogo Siaga Darurat Kekeringan dan Karhutla
  • Jabatan Direktur RSUD Dr. Harjono Ponorogo Akan Diisi dari Kalangan ASN
  • Perpustakaan Keliling Kunjungi Sekolah Pinggiran, Ajak Siswa Suka Baca dan Permainan Edukatif
  • Permintaan Pembuatan Kartu Kuning di Disnaker Ponorogo Meningkat, Didominasi CPMI
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2023
  • April
  • 13
  • Lost Contact 43 Tahun Dengan Keluarga, Widji, PMI Asal Prajegan Sukorejo Dikabarkan Lumpuh di Malaysia
  • Jelajah

Lost Contact 43 Tahun Dengan Keluarga, Widji, PMI Asal Prajegan Sukorejo Dikabarkan Lumpuh di Malaysia

Gema Surya FM Kamis 13 April 2023 | 07:08 WIB
Widji

Sempat beredar di FB, video yang memperlihatkan seorang pekerja migran Indonesia – PMI di Kuantan malaysia kondisinya lumpuh. Hidup laki laki bernama Widji yang mengaku berasal dari Prajegan Sukorejo Ponorogo tersebut memprihatinkan, tergantung belas kasih dari teman teman TKI lainnya.

Karenanya salah satu temannya meng upload di media sosial kondisi terkini lelaki tua itu, dengan harapan keluarga di Ponorogo mendengar danĀ  jika nanti pulangĀ  bisa diterima dengan baik. Saat gema surya konfirmasi ke kepala desa Prajegan, Timbul membenarkan jika PMI itu merupakan warganya yang dulunya tinggal di dukuh Mening RT 01/RW 01.

Meninggalkan kampung sejak tahun 1979 atau sudah 43 tahun lalu. Waktu itu pamit ke keluarga akan merantau ke Sumatera. Kemudian keluarga mendapat kabar tahun 1983 bekerja di negeri Jiran. Setelah itu keluarga kehilangan kontak hingga akhirnya ada video beredar di medsos tersebut.

Pihaknya sudah mendatangi keluarganya dan menerima dengan baik // hanya saja karena faktor ekonomi, keluarga tak memiliki biaya untuk memulangkannya. Dijelaskan, pemerintah desa Prajegan, terus berkoordinasi dengan teman-teman pak Wiji di Malaysia untuk pemulangannya, termasuk minta bantuan ke Pemkab. Di kampung halaman, pak Widji lebih dikenal dengan nama Situ, pernah memiliki istri namun sekarang entah di mana.

Sementara Supriyadi, kepala Dinsos P3a saat dikonfirmasi mengaku sudah mendapat laporan perihal PMI yang hidupnya merana di Malaysia karena lumpuh dan tak bisa bekerja lagi. Hanya saja urusan pemulangan, bukan menjadi tanggung jawab OPD nya. Pihaknya akan all out membantu jika yang bersangkutan sudah berada di Ponorogo.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Setiap Hari Dengar ledakan, Mahasiswa Sudan Asal Ponorogo Akhirnya Pulang. Ini Cerita Mencekamnya!
Next: Viral Vidio Lahan Pertanian di Tumpak Pelem Sawoo yang Luruh, Ini Kata Kepala BPBD

Related Stories

Mobil Pikap Terbakar karna Korsleting (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Diduga Korsleting, Mobil Pikap Terbakar di Tegalombo Kauman

Gema Surya FM Rabu 29 Juli 2026 | 13:46 WIB
Jabatan Direktur RSUD Dr. Harjono Ponorogo Akan Diisi dari Kalangan ASN (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Jabatan Direktur RSUD Dr. Harjono Ponorogo Akan Diisi dari Kalangan ASN

Gema Surya FM Rabu 29 Juli 2026 | 13:03 WIB
BPBD Tetapkan Ponorogo Siaga Darurat Kekeringan dan Karhutla (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Puncak Kemarau BPBD Tetapkan Ponorogo Siaga Darurat Kekeringan dan Karhutla

Gema Surya FM Rabu 29 Juli 2026 | 13:31 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.