Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Tanah Ambles di Desa Jrakah Sambit Ponorogo, Empat Rumah Terancam
  • Dapur Rumah Warga di Tempuran Sawo Rusak Diterjang Longsor, 2 Rumah Terancam Retakan Tanah
  • Harga 3 BBM Naik per 18 April 2026, Pemilik SPBU Khawatir Konsumen Beralih ke Subsidi karena Selisih Harga Besar
  • Imbas Geopolitik, Sejumlah Komoditas Naik, Ini Saran dari Pengamat Ekonomi
  • Hingga Pertengahan April, Tercatat 50 Kejadian Bencana Alam di Ponorogo.
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2023
  • Februari
  • 8
  • Curah Hujan Tinggi, Pohon Mindi Tumbang di Semanding Kauman, dan Banjir di Brahu Siman
  • Jelajah

Curah Hujan Tinggi, Pohon Mindi Tumbang di Semanding Kauman, dan Banjir di Brahu Siman

Gema Surya FM Rabu 8 Februari 2023 | 15:12 WIB
WhatsApp Image 2023-02-08 at 13.11.48

Sebuah pohon mindi di jalan raya Semanding Kauman roboh mengenai pagar rumah milik Suharno RT 03 RW 01 dukuh Gentong desa setempat Rabu pagi, 8 Februari 2023 sekitar pukul 06.30 WIB.

Untungnya tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, tapi kerugian ditaksir Rp 500 ribu. Kabid kedaruratan dan logistik BPBD Ponorogo, Surono mengatakan, pohon tersebut ukurannya lumayan besar dengan diameter 60 cm dan tinggi 7 meter. 

Untungnya tidak mengenai pengguna jalan yang lalu lalang melainkan ambruk ke pekarangan dan menimpa pagar rumah. Diperkirakan pohon tersebut usianya sudah tua sehingga akarnya tak kuat lagi menahan beban pohon sementara struktur tanah labil akibat curah hujan yang deras dalam beberapa hari terakhir. Pihaknya lanjut Surono, langsung melakukan evakuasi terhadap pohon mindi tersebut. 

Hujan deras yang mengguyur Ponorogo kemarin juga membuat debit air di sejumlah aliran sungai, naik. Tak terkecuali di Brahu Siman, aliran sungai di wilayah tersebut meluap hingga ke rumah rumah warga. Bahkan ketinggian air yang menggenangi jalanan mencapai setengah meter.

Pihaknya kata Surono, sudah melakukan langkah penanganan dengan mengambil sampah yang ditengarai sebagai penyebab banjir. Sampah berupa kayu dan barongan bambu itu menyumbat jembatan sungai. Sekitar 5 truk sampah berhasil diangkut dari aliran anak sungai bengawan Solo tersebut.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Ribuan Pemilih Pemula Di Ponorogo Belum Rekam E-KTP, Terancam Golput Dalam Pemilu 2024
Next: Dinsos Sudah Kirim Puluhan Paket Sembako Untuk Warga Terdampak Bencana

Related Stories

WhatsApp Image 2026-04-18 at 13.41.50
  • Jelajah

Tanah Ambles di Desa Jrakah Sambit Ponorogo, Empat Rumah Terancam

Gema Surya FM Sabtu 18 April 2026 | 13:53 WIB
WhatsApp Image 2026-04-18 at 13.33.47
  • Jelajah

Dapur Rumah Warga di Tempuran Sawo Rusak Diterjang Longsor, 2 Rumah Terancam Retakan Tanah

Gema Surya FM Sabtu 18 April 2026 | 13:47 WIB
STOK BBM
  • Jelajah

Harga 3 BBM Naik per 18 April 2026, Pemilik SPBU Khawatir Konsumen Beralih ke Subsidi karena Selisih Harga Besar

Gema Surya FM Sabtu 18 April 2026 | 13:33 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.