Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi
  • Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal
  • Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026
  • Medan Ekstrem dan Perjalanan Panjang, Relawan EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Berjuang Layani Warga Aceh
  • Dukung Ketahanan Pangan, PDA Aisyiyah Ponorogo Luncurkan Beauty Garden
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • November
  • 24
  • Periodisasi Anggota PPK Dan PPS Pada Pemilu 2024 Tidak Lagi Dibatasi
  • Headline
  • Jelajah

Periodisasi Anggota PPK Dan PPS Pada Pemilu 2024 Tidak Lagi Dibatasi

Gema Surya FM Kamis 24 November 2022 | 09:44 WIB
KPU Gaguk Ika P

Tak ada lagi batasan periodesasi untuk Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) tahun ini .  Mereka yang telah menjabat PPK beberapa periode diberikan  masih diberi kesempatan mendaftar kembali PPK .  Seperti yang dikatakan Gaguk Ika Prayitna Plh Ketua KPU Ponorogo Aturan terbaru itu berbeda dengan sebelum-sebelumya, di mana PPK dibatasi maksimal dua periode jabatan .

Tidak ada syarat khusus, siapapun dapat melakukan pendaftaran, kecuali  bagi TNI, dan Polri .  Hanya saja, ada perubahan pada syarat usia yakni minimal 17 tahun dan maksimal 55 tahun .  Lanjut Gaguk, Besaran honorarium PPK telah ditetapkan KPU RI mendasar keputusan Kementerian Keuangan (Kemenkeu) .  Untuk honorarium posisi ketua PPK sebesar Rp 2,5 juta per bulan, sementara anggota Rp 2,2 juta per bulan .  Sedangkan untuk jaminan ketenagakerjaan masih direncanakan oleh pimpinan .

Gaguk menjelaskan total PPK yang akan dilantik nantinya berjumlah 105 . Perinciannya, ada lima PPK di tiap kecamatan yang ada di kabupaten ini .  PPK tersebut bertugas menjadi kepanjangan tangan KPU setempat pada pemilihan legislatif (pileg) 2024 mendatang .

Adapun masa jabatan PPK terhitung sejak dilantik Januari 2023 hingga April 2024 .  Masih kata Gaguk,lantaran pelaksanaan pileg dengan pilkada, personil PPK nantinya berbeda. PPK untuk pelaksanaan pileg dilantik lebih dahulu .  Dalam perjalannya, pihaknya turut membuka rekrutmen kembali PPK untuk pelaksanaan pilkada .

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: 9 Incumbent Kalah Dalam Pilkades Serentak
Next: Ulang Tahun Guru, Tembok Pagar PGRI Ponorogo Penuh Gambar Mural

Related Stories

gdx
  • Jelajah

Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 13:21 WIB
asz
  • Jelajah

Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 11:00 WIB
sz
  • Jelajah

Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 10:25 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.