Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Rumah Bumil Ponorogo Akan Dipasang Bendera Warna-warni, Ini Tujuannya
  • 8 Jamaah Haji Masuk Cadangan Belum Dapat Kloter, Ini Penjelasan Kemenag Ponorogo
  • Polisi Periksa 8 Saksi Terkait Remaja yang Meninggal Saat Latihan Pencak Silat
  • Bentuk Kelurahan Tangguh Bencana, Lurah Paju Ajak Masyarakat Tingkatkan Kesiapsiagaan Hadapi Bencana Alam
  • Kebakaran Dapur di Jalan Sekar Putih Tonatan Ponorogo, Bersumber dari Kompor Wos
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • November
  • 14
  • BPS Mengklaim Pendataan Regsosek Akan Selesai Sesuai Target
  • Jelajah

BPS Mengklaim Pendataan Regsosek Akan Selesai Sesuai Target

Gema Surya FM Senin 14 November 2022 | 08:45 WIB
regsosek
Pertengahan November, Badan pusat statistik (BPS) telah mencapai 93 persen dalam melakukan pendataan awal registrasi sosial ekonomi (Regsosek) 2022/ilustrasi

Hingga Jumat 11 November 2022, Badan pusat statistik (BPS) telah mencapai 93 persen dalam melakukan pendataan awal registrasi sosial ekonomi (Regsosek) 2022. BPS optimis, pendataan tersebut akan selesai tepat waktu yakni pada tanggal 14 November. Seperti yang disampaikan siswi hariini Kepala BPS Ponorogo kepada gema surya Ahad (13/11), petugas yang berjumlah 1656 petugas terus melakukan pendataan yang belum terdata. 

Mayoritas petugas ini diambil dari Desa setempat untuk memudahkan pengenalan medan dan sosial masyarakat, sedangkan bagi masyarakat yang belum ke data, bisa segera melapor ke call center BPS. Pendataan dilakukan oleh petugas dengan mendatangi rumah-rumah warga (door to door), untuk menanyakan beberapa variabel seperti pendidikan, kesehatan, pekerjaan, serta aset.

Sekedar informasi Regsosek 2022 berlangsung mulai 15 Oktober hingga 14 November 2022, pendataan dilakukan terhadap seluruh penduduk Indonesia dengan menggunakan basis keluarga, dimana setelah melakukan pengumpulan data, BPS Akan melakukan pengolahan data, forum konsultasi publik dan diseminasi hasil pada tahun 2023 mendatang.

Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: Jelang Nataru, Terminal Selo Aji Intensifkan Ram Cek
Next: Pertengahan 2023, Penebusan Pupuk Bersubsidi Wajib Cantumkan Titik Koordinat Lahan

Related Stories

Gebrakan terus dilakukan Sugiri Sancoko, Bupati Ponorogo. Kali ini yang mendapat perhatian adalah ibu hamil. (Gema Surya/Yudi)
  • Jelajah

Rumah Bumil Ponorogo Akan Dipasang Bendera Warna-warni, Ini Tujuannya

Gema Surya FM Kamis 22 Mei 2025 | 14:41 WIB
Marjuni, Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kementerian Agama Ponorogo, menjelaskan calon jamaah haji ada yang belum dapat kloter. (Gema Surya/Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

8 Jamaah Haji Masuk Cadangan Belum Dapat Kloter, Ini Penjelasan Kemenag Ponorogo

Gema Surya FM Kamis 22 Mei 2025 | 14:29 WIB
AKP Rudy Hidajanto, Kasat Reskrim Polres Ponorogo (tengah), dalam keterangannya kepada wartawan terkait kasus remaja yang meninggal saat latihan pencal silat. (Gema Surya/Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Polisi Periksa 8 Saksi Terkait Remaja yang Meninggal Saat Latihan Pencak Silat

Gema Surya FM Kamis 22 Mei 2025 | 14:21 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.