Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi
  • Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal
  • Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026
  • Medan Ekstrem dan Perjalanan Panjang, Relawan EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Berjuang Layani Warga Aceh
  • Dukung Ketahanan Pangan, PDA Aisyiyah Ponorogo Luncurkan Beauty Garden
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • Agustus
  • 26
  • Siswa Kelas 1 Hingga 4 SDN 2 Karangpatihan Pulung Terpaksa Belajar Dibawah Tenda Pengungsian Milik BPBD
  • Jelajah

Siswa Kelas 1 Hingga 4 SDN 2 Karangpatihan Pulung Terpaksa Belajar Dibawah Tenda Pengungsian Milik BPBD

Gema Surya FM Jumat 26 Agustus 2022 | 15:20 WIB
Safira Caca
Suasana panas harus dirasakan siswa/siswi SDN 2 Karangpatihan ketika sedang belajar. (Foto/Yudi)

Pasca ambruknya teras gedung SDN 2 Karangpatihan Pulung, para pelajar harus belajar di bawah tenda pengungsian milik BPBD. Pantauan Gema Surya di lapangan, terkadang tampak suasana gaduh antara siswa yang ngobrol dan sang guru yang nyaring menjelaskan pelajaran.

Kondisi tersebut karena siswa kelas satu hingga empat bercampur baur di dalam satu tenda, sehingga sulit konsentrasi dan tidak nyaman. Seperti disampaikan Calista Alwahida, siswa kelas 4 SDN 2 Karangpatihan, belajar di dalam tenda baru pertama kali ini dirasakan dimana suasananya panas.

Dirinya juga takut kalau angin kencang dan tendanya ambruk. Caca dan teman-temannya terpaksa belajar di dalam tenda pengungsian karena ruangannya dikhawatirkan akan roboh. Caca berharap sekolahnya segera diperbaiki agar nyaman kalau belajar.

Hal yang sama juga dikatakan Safira Mutiara Kalista siswa kelas 4, sekolahnya mau roboh sehingga harus belajar di dalam tenda pengungsian milik BPBD Ponorogo. Padahal di dalam tenda hawanya lumayan panas. Apalagi dijadikan dalam tenda juga ada kelas 1 hingga 3. Sehingga membuat tambah ramai di dalam tenda. Dirinya berharap sekolahnya segera diperbaiki agar nyaman kalau belajar. (yd/rl) 

 

 

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Jadikan Ponorogo Kota Event, Disbudparpora Janji Tiada Bulan Tanpa Kegiatan
Next: Niat Selfie Dekat Tiang Listrik, Pelajar SMP Patik Pulung Meninggal Dunia Karena Kesetrum

Related Stories

gdx
  • Jelajah

Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 13:21 WIB
asz
  • Jelajah

Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 11:00 WIB
sz
  • Jelajah

Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 10:25 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.