Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Harga Sayur Naik Jelang Idul Adha, Cabai Rawit Tembus Rp71 Ribu per Kg
  • Pemkab Ponorogo Salurkan 6 Sapi Kurban di Idul Adha Tahun ini
  • Sempat Viral Tidak Menyembelih Hewan Kurban, Akhirnya Mushola di Dukuh Krajan Desa Wonodadi Ngrayun Dapat Bantuan Hewan Kurban
  • Sapi Bantuan Presiden untuk Ponorogo Disalurkan ke Masjid Jami’ Tegalsari Jetis
  • Pangdam V Brawijaya Tinjau Persiapan Pembangunan Brigif TP dan Yonif TP di Pulung
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • Juni
  • 18
  • Di Prediksi , Tunjangan Fungsional Guru Madrasah Non PNS Cair Akhir Juni
  • Headline
  • Jelajah

Di Prediksi , Tunjangan Fungsional Guru Madrasah Non PNS Cair Akhir Juni

Gema Surya FM Sabtu 18 Juni 2022 | 16:30 WIB
ilustrasi

ilustrasi

Angin segar terasa berhembus di kalangan guru madrasah non PNS yang belum sertifikasi. Pasalnya, di akhir bulan Juni 2022 akan ada sebanyak 2900-an guru madrasah di Ponorogo yang bakal menerima dana subsidi tunjangan fungsional guru dengan besaran 250 ribu rupiah per bulannya. Tunjangan fungsional guru madrasah yang diinfokan cair bulan Juni itu untuk penerimaan selama semester genap tahun ajaran 2021/2022.

Dikatakan Marjuni, Kasi Pontren Kementerian Agama Ponorogo, pihaknya membenarkan adanya informasi yang beredar itu. Sebab, memang untuk penerimaan tunjangan fungsional guru semester genap terjadwal cair bulan Juni ini. Hanya saja, untuk surat resminya, Marjuni mengaku belum menerima.

Saat disinggung soal adanya kenaikan tunjangan hingga 300 ribu rupiah per bulan, masih kata Marjuni, pihaknya tidak tahu dan tidak bisa memastikan. Sebab, berkaca pada tahun-tahun sebelumnya juga ada info serupa namun faktanya tetap sama untuk jumlah penerimaan.

Marjuni juga berharap, karena tunjangan itu bersifat bantuan, maka diharapkan para guru tetap bersabar menunggu pencairan dan tetap melaksanakan tugas tanggung jawab pendidikan dengan sebaik-baiknya.

 

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Tiba di Kampung Halaman, Aji Bangkit Pamungkas, Peraih Emas di Kejuaraan Dunia Pencak Dilat Diarak Keliling Ponorogo
Next: Masih Perlu Kajian Dan Penelitian Mendalam, Grebeg Syuro Dan Pertumbuhan Ekonomi Di Ponorogo

Related Stories

Enam sapi di bagikan Pemkab Ponorogo saat idul adha tahun ini (foto: Istimewa)
  • Jelajah

Pemkab Ponorogo Salurkan 6 Sapi Kurban di Idul Adha Tahun ini

Gema Surya FM Kamis 28 Mei 2026 | 11:34 WIB
Cabai Rawit Tembus Rp71 Ribu per Kg (foto: Istimewa)
  • Jelajah

Harga Sayur Naik Jelang Idul Adha, Cabai Rawit Tembus Rp71 Ribu per Kg

Gema Surya FM Kamis 28 Mei 2026 | 11:41 WIB
mushola di dukuh krajan desa Wonodadi Ngrayun dapat bantuan hewan kurban (foto: Hengki)
  • Headline
  • Jelajah

Sempat Viral Tidak Menyembelih Hewan Kurban, Akhirnya Mushola di Dukuh Krajan Desa Wonodadi Ngrayun Dapat Bantuan Hewan Kurban

Gema Surya FM Kamis 28 Mei 2026 | 11:20 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.