Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Lakalantas di Jalan Raya Ponorogo Madiun, Pengendara Scoopy Hindari Muatan Gabah yang Terjatuh dari Truk
  • Tahun Ini, akan Ada 6 Jabatan Kepala Dinas yang Kosong Karena Pensiun
  • Tutupi Biaya Operasional yang Membengkak, TPS3R Kelurahan Surodikraman Mulai Ternak Maggot
  • Triwulan Pertama, Damkar Ponorogo Tangani 14 Kebakaran dan 173 Evakuasi Sarang Tawon
  • Laris Manis Jasa Foto di Telaga Ngebel, Cukup Rp2.000 Abadikan Momen Indah
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • April
  • 9
  • Ngabuburit di Jalan HOSCA PDM Ponorogo Isi dengan Al Kahfi On The Road
  • Jelajah

Ngabuburit di Jalan HOSCA PDM Ponorogo Isi dengan Al Kahfi On The Road

Gema Surya FM Sabtu 9 April 2022 | 07:08 WIB
Al Kahfi
Ngabuburit yang tidak biasa dilakukan oleh beberapa orang di Jalan Hosca pada Jumat sore. (Foto/Sugeng Wibowo)

Ngabuburit dengan kegiatan nongkrong, cari takjil, atau jalan-jalan sore sudah biasa, tapi ngabuburit dengan kegiatan mengaji baru luar biasa. Kebiasaan luar biasa tersebut akan dilakukan Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Ponorogo, selama bulan suci ramadhan pada hari Jumat sore di depan Masjid Darul Hikmah Jalan HOS Cokroaminoto melalui program Al Kahfi on the road.

Sugeng Wibowo, penanggung jawab kegiatan mengatakan banyak anak muda yang nunggu buka puasa sekedar nongkrong di sepanjang jalan Hosca. Padahal kegiatan nongkrong tersebut sangat berguna dan bernilai ibadah dengan membaca Al-Quran. Karena aksi itu dilakukan setiap hari Jumat saja, maka dinamakan Al Kahfi on the road.

Lanjut sugeng, banyak keutamaan membaca surat al kahfi tapi tidak ada ketentuan membaca satu surat saja. Mereka yang bergabung dalam program Al Kahfi on the road bisa nyantai membaca Al-Quran dan akan disediakan takjil saat buka puasa.

Mereka juga boleh membawa alas tikar sendiri dari rumah. Harapannya, bulan puasa diisi dengan kegiatan positif dan juga semakin mencintai alquran dengan membiasakan membacanya. (rl) 

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Tersabet Akar Pohon Beringin, Petugas BPBD Harus Jalani Operasi di RSUD
Next: Sakit Lambung, PMI Asal Pupus Ngebel, Meninggal Dunia di Hongkong

Related Stories

Gabah11
  • Headline
  • Jelajah

Lakalantas di Jalan Raya Ponorogo Madiun, Pengendara Scoopy Hindari Muatan Gabah yang Terjatuh dari Truk

Gema Surya FM Rabu 22 April 2026 | 11:03 WIB
Imam
  • Jelajah

Tahun Ini, akan Ada 6 Jabatan Kepala Dinas yang Kosong Karena Pensiun

Gema Surya FM Rabu 22 April 2026 | 10:55 WIB
Maggot
  • Jelajah

Tutupi Biaya Operasional yang Membengkak, TPS3R Kelurahan Surodikraman Mulai Ternak Maggot

Gema Surya FM Rabu 22 April 2026 | 10:53 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.