Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Viral di Medsos Detik-Detik Terop Turnament Bola Voli di Kelurahan Brotonegaran Terhempas Karena Angin Kencang
  • Angin Kencang, Satu Rumah Rusak di Desa Carat Kauman
  • Avanza vs Beat di Pintu Keluar SPBU Dengok Madusari Siman, Pemotor Dilarikan ke RSUD
  • Angin Kencang, Pohon Kiara Payung di SMKN 1 Jenangan Tumbang
  • Ratusan Calon Jamaah Haji Estimasi Keberangkatan 2026 Mulai Urus Paspor
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • Maret
  • 30
  • Kunker Wapres Ma’ruf Amin Disambut Unras Mahasiswa
  • Jelajah

Kunker Wapres Ma’ruf Amin Disambut Unras Mahasiswa

Gema Surya FM Rabu 30 Maret 2022 | 15:15 WIB
Demo Maruf Amin
Kunjungan kerja Wapres Ma'ruf Amin diwarnai demo mahasiswa di utara perempatan Jaruksing. (Foto/Yudi)

Kunjungan kerja (kunker) Wakil Presiden RI KH. Ma’ruf Amin ke Ponorogo, diwarnai aksi unjuk rasa puluhan mahasiswa. Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Ponorogo bergerak dari sekitaran stadion Batoro Katong, menuju ke Jalan Letjen Suprapto, Ronowijayan atau perempatan Jeruksing Siman.

Aldila Mayang Putri Rahayu salah koordinator aksi mengatakan, kalangan mahasiswa hanya ingin menyampaikan tuntutan salah satunya terkait  kelangkaan minyak goreng.

Indonesia sebagai salah satu lima negara penghasil kelapa sawit terbesar di dunia, justru mengalami kelangkaan minyak goreng. Bukan satu dua hari saja kelangkaan ini terjadi, namun sudah hampir tiga bulan.

Masih kata Aldila, masalah langkanya minyak goreng dan diikuti dengan kenaikan harga tersebut menunjukkan bahwa Pemerintah telah gagal dalam menjalankan tugas dan fungsinya untuk menjamin kesejahteraan rakyat. Pihaknya berharap segera usut mafia minyak goreng yang menyembunyikan dan menimbun minyak goreng. 

Aldila mengakui sempat terjadi ketegangan antara mahasiswa dengan Kepolisian. Aparat keamanan minta tempat aksi unjuk rasa tidak berdekatan dengan perempatan lampu trafight light Jeruksing. (yd) 

 

Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: Peluang Pasar Besar, Wapres Ma’ruf Amin Dorong Budi Daya Pisang Cavendish Dikembangkan di Seluruh Desa
Next: Dilewati Wapres Speed Bump di Jalan Hosca dan Jendral Sudirman Dilepas

Related Stories

angin kencang kauman
  • Headline
  • Jelajah

Angin Kencang, Satu Rumah Rusak di Desa Carat Kauman

Gema Surya FM Kamis 2 Oktober 2025 | 11:54 WIB
kecelakaan dengok
  • Jelajah

Avanza vs Beat di Pintu Keluar SPBU Dengok Madusari Siman, Pemotor Dilarikan ke RSUD

Gema Surya FM Kamis 2 Oktober 2025 | 11:34 WIB
voli2
  • Jelajah

Viral di Medsos Detik-Detik Terop Turnament Bola Voli di Kelurahan Brotonegaran Terhempas Karena Angin Kencang

Gema Surya FM Kamis 2 Oktober 2025 | 11:54 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.