Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Pertamina Tambah Pasokan Gas LPG 3 Kilogram, Pastikan Stok Aman Saat Idul Adha
  • Balon Udara Tanpa Awak Jatuh di Pemukiman Warga Kelurahan Tonatan, Membuat Warga Panik
  • Meningkat, Perolehan Hewan Qurban Idul Adha PDM Ponorogo Tahun Ini
  • Katijo Hanyut di Sungai Gedangan, Tim SAR Gabungan Lakukan Operasi Pencarian
  • Dukung Upaya Pemerintah Hentikan Polusi Plastik, PDA Ponorogo Konsisten Gunakan Daun Jati untuk Bungkus Daging Qurban
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • Maret
  • 11
  • Rem Blong, Remaja 17 Tahun Nyemplung Telaga Ngebel
  • Jelajah

Rem Blong, Remaja 17 Tahun Nyemplung Telaga Ngebel

Gema Surya FM Jumat 11 Maret 2022 | 07:45 WIB
Nyemplung11111

Nasib mujur masih berpihak pada Yoga, warga Gondowido Ngebel. Pemuda 17 tahun itu, selamat dan tidak mengalami luka berarti meski dirinya dan motor kesayangannya terjun bebas nyemplung telaga ngebel , Rabu pagi 9 Maret 2022 kemarin.

Informasi yang diterima gema surya dari AKP Eko Murbiantoro Kalimantono, Kapolsek Ngebel, korban dan sepeda motornya berhasil diselamatkan warga sekitar. Dari keterangan para saksi , kecelakaan tunggal itu terjadi karena  motor FIZR yang dikendarainya mengalami rem blong.

Ceritanya, pagi itu sekitar jam 8 pagi, korban hendak berangkat kerja dimana sehari-hari menunggu kios pakan burung di dekat telaga Ngebel. Ketika jalan menurun, laju motor tidak bisa dikendalikan karena remnya blong apalagi memang motor kondisinya protolan.

Korban memang pilih terjun ke telaga mengingat kondisi jalan ramai dengan anak sekolah. Jika dirinya nekat berbelok sementara rem motor blong, justru bisa berakibat fatal. Pihaknya, lanjut Kapolsek Ngebel menerima laporan pukul 12 siang, dan ketika dicek ke lokasi baik motor maupun korban sudah berada di rumah, dalam kondisi sehat dan tak ada kerugian berarti.

Harapannya lanjut Kapolsek kasus itu jadi pembelajaran, agar untuk mengecek rem kendaraan. Semestinya motor sesuai spesifikasi pabrik apalagi kondisi medan di kawasan telaga yang naik turun dibutuhkan kendaraan yang kondisinya prima.

Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: Mengaku Forum Peduli Lingkungan Kesehatan, Sekelompok Orang Razia Masker ke Toko-toko, Minta Uang 50 Ribu
Next: Warga Wonogiri Tewas Terlibat Laka di Utara Terminal Seloaji Ponorogo

Related Stories

HS
  • Jelajah

Pertamina Tambah Pasokan Gas LPG 3 Kilogram, Pastikan Stok Aman Saat Idul Adha

Gema Surya FM Sabtu 7 Juni 2025 | 11:48 WIB
bal
  • Headline
  • Jelajah

Balon Udara Tanpa Awak Jatuh di Pemukiman Warga Kelurahan Tonatan, Membuat Warga Panik

Gema Surya FM Sabtu 7 Juni 2025 | 11:36 WIB
Sp
  • Jelajah

Meningkat, Perolehan Hewan Qurban Idul Adha PDM Ponorogo Tahun Ini

Gema Surya FM Sabtu 7 Juni 2025 | 10:10 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.