Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Viral di Medsos Detik-Detik Terop Turnament Bola Voli di Kelurahan Brotonegaran Terhempas Karena Angin Kencang
  • Angin Kencang, Satu Rumah Rusak di Desa Carat Kauman
  • Avanza vs Beat di Pintu Keluar SPBU Dengok Madusari Siman, Pemotor Dilarikan ke RSUD
  • Angin Kencang, Pohon Kiara Payung di SMKN 1 Jenangan Tumbang
  • Ratusan Calon Jamaah Haji Estimasi Keberangkatan 2026 Mulai Urus Paspor
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2021
  • April
  • 29
  • Rekor, Sehari Tim BPBD Makamkan 10 Jenazah Pasien Covid-19
  • Headline
  • Jelajah

Rekor, Sehari Tim BPBD Makamkan 10 Jenazah Pasien Covid-19

Gema Surya FM Kamis 29 April 2021 | 13:49 WIB
BPBD
tim BPBD Ponorogo harus memakamkan 10 pasien jenazah Covid-19 sesuai protokol kesehatan, pada Rabu (28/4/21). (Foto/Setyo Budiono)

Rekor, sehari tim BPBD memakamkan 10 jenazah pasien covid 19

Rabu (28/4/21) kemarin, Kabupaten Ponorogo pecah rekor warga yang meninggal dunia karena Covid-19. Setidaknya dalam sehari saja, tim BPBD Ponorogo harus memakamkan 10 pasien jenazah Covid-19 sesuai protokol kesehatan.

Setyo Budiono, Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Ponorogo mengatakan, pada tanggal 1 April pihaknya memakamkan 8 jenazah pasien Covid-19, lalu pada tanggal 5 April 9 jenazah. Angkanya bertambah Rabu (28/4/21) kemarin 10 jenazah pasien Covid-19. Angka tersebut  merupakan tertinggi selama ditetapkan pandemi sehingga harapannya tidak akan ada kenaikan lagi.

Di bulan April ini pihaknya sudah memakamkan 119 jenazah Covid-19. BPBD Ponorogo yang mengurusi pemulasaran jenazah Covid-19 hanya 3 tim. 1 timnya hanya 7 orang. Sehingga dalam sehari harus memakamkan 10 jenazah Covid-19 disinyalir kewalahan karena personil terbatas.

Lanjut Setyo Budiono, setiap kali pemakaman estimasi waktu juga berbeda beda tinggal jarak jauh dekatnya. Dan tergantung kondisi geografis tanahnya untuk pemakaman. Pihaknya sangat prihatin dengan masih adanya jenazah Covid-19 apalagi setiap hari terus bertambah. (rl) 

Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: Fuso Jalan Sendiri, Tabrak Xenia Hingga Terop Bazar Ramadhan di Sawoo
Next: Terkait Ledakan Petasan yang Tewaskan Kakak Adik di Sukorejo, Polisi Sudah Panggil 8 Orang Saksi

Related Stories

angin kencang kauman
  • Headline
  • Jelajah

Angin Kencang, Satu Rumah Rusak di Desa Carat Kauman

Gema Surya FM Kamis 2 Oktober 2025 | 11:54 WIB
kecelakaan dengok
  • Jelajah

Avanza vs Beat di Pintu Keluar SPBU Dengok Madusari Siman, Pemotor Dilarikan ke RSUD

Gema Surya FM Kamis 2 Oktober 2025 | 11:34 WIB
voli2
  • Jelajah

Viral di Medsos Detik-Detik Terop Turnament Bola Voli di Kelurahan Brotonegaran Terhempas Karena Angin Kencang

Gema Surya FM Kamis 2 Oktober 2025 | 11:54 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.