Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • BPBD Ponorogo Diserbu Puluhan Siswa PAUD
  • Puluhan Siswa PAUD Kunjungi BPBD, Dapat Edukasi Kesiapsiagaan Bencana Sejak Dini
  • DPRD Jatim Sidak Aktivitas Pertambangan di Wilayah Ngebel, Komisi D akan Tolak Penambahan Lokasi Tambang Baru
  • Desa Bringinan Jambon Harumkan Ponorogo, Raih Juara 4 Nasional Perlindungan Pekerja Migran
  • EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Mulai Sasar Kampung Transmigrasi Aceh Tengah Untuk Layanan Kesehatan
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2021
  • Februari
  • 3
  • Lagi, Nebang Pohon Jati Tewas Kesetrum Listrik, di Prajegan Sukorejo
  • Headline
  • Jelajah

Lagi, Nebang Pohon Jati Tewas Kesetrum Listrik, di Prajegan Sukorejo

Gema Surya FM Rabu 3 Februari 2021 | 11:41 WIB
Nangsang

Kasus orang tersengat listrik saat menebang ranting pohon jati terjadi lagi. Kali ini, terjadi di desa Prajegan Sukorejo dengan korban atas nama Mangun Maridi, warga RT 01 RW 01. Lelaki 70 tahun itu, meninggal dunia, Selasa sore kemarin, 2 Februari 2021, dengan posisi tubuh masih menangsang di pohon jati dengan ketinggian 3 meter.

Wasi, Plt Sekretaris desa Prajegan Sukorejo kepada gema surya menceritakan kronologis peristiwa itu, dimana yang bersangkutan terlihat memangkas ranting pohon jati depan rumahnya. Mungkin saat memangkas, ada dahan yang jatuh mengenai kabel listrik PLN tegangan tinggi lalu mengenai tubuh korban. Pertama kali, kejadian itu diketahui tetangga yang lewat rumah korban. Ketika ditengok ke atas, ada tubuh menangsang di salah satu dahan pohon jati setelah dilihat ternyata pak Mangun Maridi.

Karena itu langsung teriak-teriak minta tolong kepada tetangga lalu diteruskan ke Polsek dan desa. Polisi yang datang ke lokasi dibantu PLN, menurunkan korban dan mendapati wajah dan tangan korban yang gosong sehingga diduga kuat meninggal karena tersengat listrik. Hal itu juga didukung dengan pemeriksaan tenaga medis. Karena murni kecelakaan, maka jenazahnya diserahkan ke pihak keluarga dan jam 18 petang, dimakamkan di TPU setempat.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Embong di Bajang Balong Jebol, 9 hektar Sawah Kebanjiran
Next: Tabrak Lari di Jalan Raya Siman-Mlarak, 1 Pelajar Pengendara PCX Meninggal Dunia

Related Stories

BP
  • Jelajah

BPBD Ponorogo Diserbu Puluhan Siswa PAUD

Gema Surya FM Kamis 22 Januari 2026 | 07:25 WIB
bobd
  • Jelajah

Puluhan Siswa PAUD Kunjungi BPBD, Dapat Edukasi Kesiapsiagaan Bencana Sejak Dini

Gema Surya FM Rabu 21 Januari 2026 | 15:34 WIB
ld.jpg
  • Headline
  • Jelajah

DPRD Jatim Sidak Aktivitas Pertambangan di Wilayah Ngebel, Komisi D akan Tolak Penambahan Lokasi Tambang Baru

Gema Surya FM Rabu 21 Januari 2026 | 13:02 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.