Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Petugas Damkar Ponorogo Amankan Anjing Liar di Sekitar Masjid MIftakhul Huda Brotonegaran
  • TPA Mrican Meluber Hingga Mencemari Aliran Sungai dan Saluran Irigasi Persawahan Setempat
  • 11 Rumah di 2 Dusun Desa Jrakah Sambit Tertimpa Longsor
  • Pencurian Kotak Amal di Musloha Nurul Iman Tambakbayan Terekam CCTV, Kerugian Ratusan Ribu
  • Suasana Haru Warnai Pemberangkatan Ibadah Haji
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2021
  • Februari
  • 1
  • Diduga Ngantuk, Truk Bermuatan Marmer Terperosok ke Saluran Air di Pangkal Sawoo
  • Jelajah

Diduga Ngantuk, Truk Bermuatan Marmer Terperosok ke Saluran Air di Pangkal Sawoo

Gema Surya FM Senin 1 Februari 2021 | 06:59 WIB
Laka Sawoo
Akan berangkat kirim marmer ke Jakarta, truk asal Tulungagung terpesok di Pangkal Sawoo. (Foto/Istimewa)

Kejadian laka lantas yang melibatkan truk bermuatan kembali terjadi di wilayah Sawoo. Terbaru, sebuah truk bermuatan marmer terperosok ke saluran air di Dukuh Judeg Desa Pangkal Sawoo pada (29/01/21) sekitar pukul 00.:10 WIB dan mengakibatkan bagian kepala truk mengalami kerusakan.

Seperti yang disampaikan oleh AKP Paidi kapolsek Sawoo, di mana awalnya truk Isuzu dengan nopol L 9291 UP yang dikemudikan Maryadi (45) warga Tulungagung, berangkat dari Campurdarat Tulungagung sedianya akan mengantar marmer seberat 9 ton ke Jakarta. Sesampainya di lokasi kejadian yakni di Dukuh Judeg Desa Pangkal, diduga sopir mengantuk sehingga hilang konsentrasi dan menyebabkan truk terperosok ke parit di sisi jalan.

Beruntung dalam kejadian ini sang sopir bersama seorang keneknya tidak mengalami luka-luka, hanya saja muatan yang dibawa sebagian terpaksa harus jatuh dan mengalami kerusakan sehingga kerugian diperkirakan mencapai puluhan juta rupiah. Selain itu evakuasi juga baru bisa dilakukan pada pagi harinya, dengan dibantu mobil derek mengingat ukuran kendaraan yang terlibat laka yang cukup besar.

AKP Paidi menambahkan, dengan seringnya laka di wilayah Pangkal, pihaknya tidak bosan mengimbau bagi masyarakat terutama pengemudi kendaraan besar untuk selalu meningkatkan kewaspadaan. Jika mengantuk maka disarankan untuk berhenti, mengingat wilayah Sawoo banyak tikungan tajam sehingga dibutuhkan konsentrasi ekstrak dalam mengemudikan kendaraan. (ry) 

 

Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: Terungkap Identitas Korban Laka di Barat Kerun Ayu, Ternyata Warga Karangjoho Badegan
Next: UMPO Naik Peringkat, Tempati Urutan 77 Perguruan Tinggi Terbaik se-Indonesia Versi Webometrics

Related Stories

liar
  • Jelajah

Petugas Damkar Ponorogo Amankan Anjing Liar di Sekitar Masjid MIftakhul Huda Brotonegaran

Gema Surya FM Sabtu 17 Mei 2025 | 11:44 WIB
mrican
  • Jelajah

TPA Mrican Meluber Hingga Mencemari Aliran Sungai dan Saluran Irigasi Persawahan Setempat

Gema Surya FM Sabtu 17 Mei 2025 | 10:45 WIB
jrakah
  • Headline
  • Jelajah

11 Rumah di 2 Dusun Desa Jrakah Sambit Tertimpa Longsor

Gema Surya FM Sabtu 17 Mei 2025 | 10:31 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.