Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi
  • Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal
  • Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026
  • Medan Ekstrem dan Perjalanan Panjang, Relawan EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Berjuang Layani Warga Aceh
  • Dukung Ketahanan Pangan, PDA Aisyiyah Ponorogo Luncurkan Beauty Garden
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2021
  • Januari
  • 28
  • Vaksinasi Tahap Pertama di Pendopo, Diwarnai Pejabat Yang Tensi Darahnya Tinggi
  • Jelajah

Vaksinasi Tahap Pertama di Pendopo, Diwarnai Pejabat Yang Tensi Darahnya Tinggi

Gema Surya FM Kamis 28 Januari 2021 | 08:14 WIB
SEKDA VAKSIN
Sekda Agus Pramono saat akan di vaksinasi / Foto : Yudi

Pelaksanaan perdana vaksinasi covid-19 di Pendopo Kabupaten Ponorogo Rabu 27 Januari 2021 berjalan aman dan lancar, hanya saja sempat diwarnai dengan sejumlah pejabat yang tiba-tiba tensinya tinggi, sehingga mengakibatkan harus menunggu beberapa menit untuk bisa dilakukan vaksinasi. Pantauan jurnalis gema surya sejumlah pejabat yang sempat ditunda sambil menunggu tensi darahnya normal adalah Sekda Agus, Kepala BPBD Imam Bashori dan Kepala Satpol PP Suko Kartono, namun setelah menunggu sekitar 30 menit, akhirnya tensi darah mereka normal kembali sehingga akhirnya bisa dilakukan vaksinasi.

Sekda Agus Pramono kepada wartawan menjelaskan, tensinya sempat tinggi hingga 150, hal tersebut mungkin karena kurang tidur atau juga ngopi, padahal selama ini ia tidak pernah ngopi, tapi untuk mengusir kantuk sebelum vaksinasi, ia sempat minum kopi, hal tersebut bisa jadi mempengaruhi tensi darahnya yang akhirnya harus dinormalkan kembali. Lebih lanjut dijelaskan, dari beberapa pejabat yang ditunda beberapa menit tadi juga ada yang sempat batuk, sementara vaksin pertama ini, ada 13 orang baik dari  perwakilan Forpimda dan tokoh masyarakat. Awalnya ada 14 orang namun satu orang dari salah satu ormas meminta ada penundaan karena  ada kepentingan yang tidak bisa ditinggalkan.

Setelah vaksinasi terhadap pejabat Forpimda dan tokoh masyarakat, vaksinasi tahap pertama akan menyasar sekitar 3800 tenaga kesehatan dimana targetnya akhir Januari selesai. Program vaksinasi sendiri akan dilaksanakan 2 tahap dengan menyasar sekitar 650 ribu warga Ponorogo yang dinilai memenuhi syarat untuk divaksinasi covid-19. Sebelumnya sekitar  3.200 vial vaksin datang di gedung lantai 6, kedatangan vaksin juga dikawal ketat oleh anggota kepolisian.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: PT KAI Daops 7 Madiun Belum Sediakan Alat Tes GeNose
Next: Wakapolres Menjadi Orang Pertama di Ponorogo Yang Divaksin

Related Stories

gdx
  • Jelajah

Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 13:21 WIB
asz
  • Jelajah

Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 11:00 WIB
sz
  • Jelajah

Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 10:25 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.