Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Viral di Medsos Detik-Detik Terop Turnament Bola Voli di Kelurahan Brotonegaran Terhempas Karena Angin Kencang
  • Angin Kencang, Satu Rumah Rusak di Desa Carat Kauman
  • Avanza vs Beat di Pintu Keluar SPBU Dengok Madusari Siman, Pemotor Dilarikan ke RSUD
  • Angin Kencang, Pohon Kiara Payung di SMKN 1 Jenangan Tumbang
  • Ratusan Calon Jamaah Haji Estimasi Keberangkatan 2026 Mulai Urus Paspor
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2021
  • Januari
  • 5
  • Pasca Libur, Pembelajaran Sekolah di Ponorogo Kembali Dimulai Dengan Sistem PJJ
  • Jelajah

Pasca Libur, Pembelajaran Sekolah di Ponorogo Kembali Dimulai Dengan Sistem PJJ

Gema Surya FM Selasa 5 Januari 2021 | 15:21 WIB
pjj
Salah satu kelas yang masih kosong karena siswanya pjj / Foto : Yudi

Harapan sebagian masyarakat Ponorogo tahun 2021 pembelajaran di sekolah bisa normal kembali melalui Tatap muka ternyata tidak bisa terealisasi, Senin 4 Januari para pelajar memang mulai belajar kembali, tapi masih dengan sistem pembelajaran jarak jauh atau PJJ.

Nurhadi Hanuri, Kepala cabang Dinas pendidikan Provinsi Jatim wilayah Ponorogo mengakui, sebenarnya pusat mulai Januari 2021 memperbolehkan jika Daerah ingin menggelar pembelajaran tatap muka PTM di sekolah, namun hasil rapat koordinasi dengan Pemkab dan satgas covid 19 , perkembangan corona di Ponorogo masih cukup tinggi sehingga rawan akan resiko penularan, sehingga memutuskan untuk kembali lagi ke sistem pembelajaran jarak jauh -PJJ, saat ini tidak hanya tingkat SMA saja  tapi  semua tingkatan sekolah wajib menggelar belajar dengan PJJ.

kendati begitu, akan terus dipantau perkembangannya dengan melihat perkembangan covid-19. Tanggal 11 Januari nanti, akan dilakukan rapat kembali dengan tim satgas covid-19, jika kasusnya menurun ada peluang untuk dilakukan uji coba pembelajaran tatap muka PTM kembali. Pihaknya tidak menampik jika banyak sekolah yang mengeluh dengan sistem pembelajaran jarak jauh ,seperti untuk SMK mengingat banyak kegiatan praktek lapangan.

Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: Dinkes Ajukan 7000 Nakes Untuk Prioritas di Vaksin Gratis
Next: PT. KAI Daop 7 Madiun Catat Zero Accident Selama Tahun 2020

Related Stories

angin kencang kauman
  • Headline
  • Jelajah

Angin Kencang, Satu Rumah Rusak di Desa Carat Kauman

Gema Surya FM Kamis 2 Oktober 2025 | 11:54 WIB
kecelakaan dengok
  • Jelajah

Avanza vs Beat di Pintu Keluar SPBU Dengok Madusari Siman, Pemotor Dilarikan ke RSUD

Gema Surya FM Kamis 2 Oktober 2025 | 11:34 WIB
voli2
  • Jelajah

Viral di Medsos Detik-Detik Terop Turnament Bola Voli di Kelurahan Brotonegaran Terhempas Karena Angin Kencang

Gema Surya FM Kamis 2 Oktober 2025 | 11:54 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.