Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Diduga Korsleting, Mobil Pikap Terbakar di Tegalombo Kauman
  • Puncak Kemarau BPBD Tetapkan Ponorogo Siaga Darurat Kekeringan dan Karhutla
  • Jabatan Direktur RSUD Dr. Harjono Ponorogo Akan Diisi dari Kalangan ASN
  • Perpustakaan Keliling Kunjungi Sekolah Pinggiran, Ajak Siswa Suka Baca dan Permainan Edukatif
  • Permintaan Pembuatan Kartu Kuning di Disnaker Ponorogo Meningkat, Didominasi CPMI
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2020
  • Oktober
  • 9
  • Jenazah Tri Susanti, PMI Asal Jabung Mlarak Yang Meninggal Di Taiwan, Akhirnya Dimakamkan Di Kampung Halaman
  • Headline
  • Jelajah

Jenazah Tri Susanti, PMI Asal Jabung Mlarak Yang Meninggal Di Taiwan, Akhirnya Dimakamkan Di Kampung Halaman

Gema Surya FM Jumat 9 Oktober 2020 | 15:40 WIB
TKW Meninggal

Keinginan keluarga agar jenazah almarhumah Tri Susanti, Pekerja Migran Indonesia – PMI asal desa Jabung MlarakYang bekerja di Taiwan, agar bisa dipulangkan ke kampung halaman akhirnya terpenuhi. Kamis malam, jenazah wanita 25 tahun itu dimakamkan di TPU desa Jabung,  setelah dilakukan serah terima jenazah antara dinas tenaga kerja dan keluarga. Budi Ratno, Kepala desa Jabung membenarkan, jenazah warganya itu tiba ke Ponorogo sekitar pukul 23.00 WIB.

Isak tangis keluarga mewarnai pemakaman karena sangat kehilangan, sebab yang bersangkutan bulan April lalu sebenarnya akan pulang. Namun ternyata ada pandemi sehingga memperpanjang kontrak dengan perusahaan setempat. Tiba-tiba 21 September 2020 lalu ada kabar, Tri susanti meninggal dunia di kamar mandi karena serangan jantung. Pemulangannya sendiri tergolong lama karena penerbangan yang sedikit. Sehingga baru tiba ke kampung halaman 18 hari kemudian.

Sementara Mochammad Beedianto, Kepala Disnaker mengatakan lamanya pemulangan jenazah karena selama pandemi, jarang ada penerbangan ke Indonesia. Selain itu, penerbangan yang sebelumnya bisa sampai ke bandara Juanda Surabaya, kini hanya sampai bandara Sukanro Hatta sehingga lebih lama. Kendati begitu pihaknya bersyukur, proses pemulangannya akhirnya berjalan lancar  hingga prosesi pemakaman. Pihaknya juga akan mengurus hak-hak korban selama bekerja sebagai karyawan pabrik di Taiwan (ren)

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Rumah Sakit Umum Aisyiyah Akhirnya Meresmikan Pelayanan RT-PCR
Next: DPRD Ponorogo Serahkan 5 Raperda ke Bupati

Related Stories

Mobil Pikap Terbakar karna Korsleting (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Diduga Korsleting, Mobil Pikap Terbakar di Tegalombo Kauman

Gema Surya FM Rabu 29 Juli 2026 | 13:46 WIB
Jabatan Direktur RSUD Dr. Harjono Ponorogo Akan Diisi dari Kalangan ASN (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Jabatan Direktur RSUD Dr. Harjono Ponorogo Akan Diisi dari Kalangan ASN

Gema Surya FM Rabu 29 Juli 2026 | 13:03 WIB
BPBD Tetapkan Ponorogo Siaga Darurat Kekeringan dan Karhutla (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Puncak Kemarau BPBD Tetapkan Ponorogo Siaga Darurat Kekeringan dan Karhutla

Gema Surya FM Rabu 29 Juli 2026 | 13:31 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.