Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Lost Contact dengan Istri Sejak Kebakaran Apartemen Tai Po Hong Kong, Suami Dina Martiana Sedih dan Bingung Cari Kemana
  • Dua PMI yang Bekerja di Taipo Hongkong Tidak bisa Dihubungi Keluarga Sejak Tragedi Kebakaran Apartemen
  • Harga Kacang Oven Ikut Naik, Pedagang Sate Ayam Ponorogo Sambat
  • 88.585 Warga Miskin di Ponorogo Akan Terima Bantuan Beras dan Minyak Goreng
  • Namanya Sering Dicatut untuk Tipu-Tipu, Plt Bupati Lisdyarita Minta OPD Cross Check Langsung ke Dirinya
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2020
  • September
  • 10
  • Satu Positif Corona, 44 Anggota DPRD Dilakukan Swab Ulang
  • Headline

Satu Positif Corona, 44 Anggota DPRD Dilakukan Swab Ulang

Gema Surya FM Kamis 10 September 2020 | 15:46 WIB
Sunarto

Sunarto - Ketua DPRD Ponorogo. Foto : Yudi

Sunarto
Foto : Yudi

Setelah kantor DPRD Ponorogo di lockdown pasca adanya satu anggota dewan terkonfirmasi positif Corona, kini giliran 44 wakil rakyat lainnya kembali melakukan uji swab dan isolasi mandiri. Sunarto, ketua DPRD mengatakan uji swab dilakukan selama dua hari, yakni Rabu dan Kamis. Sehingga sembari menunggu hasilnya keluar, anggota dewan melakukan isolasi mandiri, bekerja dari rumah masing-masing.

Diakui, sebenarnya mereka sudah melakukan swab pertama, tapi demi memastikan bebas covid atau tidak, maka dilakukan swab kedua. Untungnya, tidak ada agenda yang penting dalam rencana kerja wakil rakyat diminggu-minggu ini. Hanya ada agenda, rapat internal komisi dengan sejumlah OPD namun bisa dijadwal ulang menunggu situasi normal.

Lebih lanjut dijelaskan, selain anggota dewan di swab ulang, rencananya semua karyawan dibagian sekretariat, juga akan dilakukan rapid test. Jumlahnya diperkirakan sekitar 110 orang.

Sunarto menambahkan jika salah satu anggotanya yang positif corona tersebut kondisinya sudah membaik. Pihaknya sempat melakukan vidio call dan yang bersangkutan sudah menerima jika terpapar corona sehingga harus menjalani perawatan. Meski sebelumnya, anggotanya tersebut sempat shock saat diberitahu kalau positif Covid-19.

Dinas Kesehatan dan Gugus Tugas Covid-19 sudah melakukan pelacakan terhadap mereka yang melakukan kontak erat. Informasi yang masuk, sebelum dinyatakan terkonfirmasi positif Corona, anggota DPRD tersebut, menerima tamu dari Malang.

Asal tahu saja, salah satu anggota DPRD Ponorogo, terkonfirmasi positif Corona. Informasi yang masuk, anggota DPRD yang terpapar tersebut, berjenis kelamin perempuan, pertama kali diketahui saat dilakukan rapid test masal di DPRD hasilnya reaktif, lalu ditindak lanjuti uji swab dengan hasil positif. (rl)

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Belajar Berenang, Pelajar Asal Sukorejo, Tewas Tenggelam Di Bawah Jembatan Galok Sampung
Next: 9 Tersangka Kasus Narkoba Diringkus Polres Ponorogo

Related Stories

mrican
  • Headline
  • Jelajah

Masih Dihitung, Anggaran untuk Lahan Relokasi TPA Mrican Jenangan Kawasan Hutan Kayu Putih Sukun

Gema Surya FM Rabu 26 November 2025 | 13:46 WIB
material
  • Headline
  • Jelajah

Bersihkan Material Longsor di Jalan Poros Wagir Kidul–Banaran Pulung, BPBD Turunkan 1 Unit Eskavator

Gema Surya FM Jumat 21 November 2025 | 13:09 WIB
car
  • Headline
  • Jelajah

2 Rumah dan 7 Kendaraan Tertimbun Longsor di Wagir Kidul Pulung, 1 Pengendara Alami Luka Ringan

Gema Surya FM Kamis 20 November 2025 | 06:17 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.