Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Bukan Pengganti Nilai Kelulusan, Pelajar Kelas 12 Tingkat SMA Tetap Diminta Ikut TKA
  • DPRD Ponorogo Minta Seluruh Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi SPPG Melakukan Evaluasi
  • Dapat Bantuan Jammer dari BSSN, Diskominfo Ponorogo Tak Gunakan Sembarangan
  • Produksi Tanaman Kopi Meningkat 20 Persen, Petani Belum Menikmati Keuntungan Maksimal
  • Beredar Video Detik-Detik Bus Damri Jalur Ponorogo Tulungagung Via Sooko Tak Kuat Menanjak
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2021
  • Juni
  • 28
  • Minim Tanda, Taman Face Off Cokroaminoto Rawan Laka
  • Jelajah

Minim Tanda, Taman Face Off Cokroaminoto Rawan Laka

Gema Surya FM Senin 28 Juni 2021 | 11:02 WIB
Face off gedi

Keberadaan taman di sepanjang face off jalan HOS Cokroaminoto mulai mendapat sorotan masyarakat, Masalahnya semenjak dibangunnya taman tersebut sudah beberapa kali kali terjadi kecelakaan lalu lintas, salah satunya yang terjadi Jumat (25/6/2021 )malam yang menyebabkan korbannya mengalami luka-luka. Arif Nasruhan, warga setempat menyebutkaan laka tersebut bukan kali pertama, melainkan dalam dua hari saja sudah terjadi 4 laka lantas.

Arif mengatakan, keberadaan taman  tersebut sebenarnya cukup bagus karena mempercantik kawasan face off, hanya saja masyarakat belum terbiasa. Untuk itu, dirinya berharap adanya perhatian dari pihak terkait untuk memberikan penerangan di sekitar taman, stiker atau penanda, agar masyarakat berhati-hati ketika melintasi jalur tsb. Apalagi saat ini diberlakukan pengetatan PPKM mikro yang salah satunya mematikan lampu PJU mulai jam 21.00 WIB.

Menanggapi masalah tersebut Kepala Bapeda Litbang Ponorogo, Sumarno menjelaskan bahwa kecelakaan yang terjadi Jumat malam, karena ada pengendara motor yang nekat melawan arus, dan rata-rata yang terlibat laka lantas karena kurangnya konsentrasi dan kecerobohan pengguna jalan. Sementara terkait keberadaan taman yang dianggap berpotensi menyebabkan laka lantas, pihaknya mengatakan saat ini masih dalam proses pembangunan. Sedangkan untuk meminamilisir laka lantas, pihaknya akan mengusulkan ke instansi terkait untuk memasang lampu atau penanda di sekitar taman.

Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: Terminal Seloaji Sepi Penumpang di PPKM Mikro ke 10
Next: Meski Pandemi, Mobil Perpustakaan Keliling Jalan Terus.

Related Stories

tka
  • Jelajah

Bukan Pengganti Nilai Kelulusan, Pelajar Kelas 12 Tingkat SMA Tetap Diminta Ikut TKA

Gema Surya FM Jumat 3 Oktober 2025 | 13:07 WIB
dprd2
  • Jelajah

DPRD Ponorogo Minta Seluruh Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi SPPG Melakukan Evaluasi

Gema Surya FM Jumat 3 Oktober 2025 | 12:53 WIB
jammer
  • Jelajah

Dapat Bantuan Jammer dari BSSN, Diskominfo Ponorogo Tak Gunakan Sembarangan

Gema Surya FM Jumat 3 Oktober 2025 | 12:29 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.