Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Viral di Medsos Detik-Detik Terop Turnament Bola Voli di Kelurahan Brotonegaran Terhempas Karena Angin Kencang
  • Angin Kencang, Satu Rumah Rusak di Desa Carat Kauman
  • Avanza vs Beat di Pintu Keluar SPBU Dengok Madusari Siman, Pemotor Dilarikan ke RSUD
  • Angin Kencang, Pohon Kiara Payung di SMKN 1 Jenangan Tumbang
  • Ratusan Calon Jamaah Haji Estimasi Keberangkatan 2026 Mulai Urus Paspor
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2021
  • Februari
  • 4
  • Terkena Dapuran Bambu, Jembatan Alternatif di Desa Siman, Hanyut
  • Headline
  • Jelajah

Terkena Dapuran Bambu, Jembatan Alternatif di Desa Siman, Hanyut

Gema Surya FM Kamis 4 Februari 2021 | 11:19 WIB
Jembatan
Foto : Setelah Jembatan Hanyut

Hujan deras yang mengguyur Siman sejak Rabu sore, 3 Februari 2021 kemarin, menyebabkan arus sungai di wilayah setempat meluap. Derasnya arus air  juga membawa bongkahan dapuran bambu yang cukup besar, yang akhirnya  menyeret jembatan alternatif. Jembatan alternatif tersebut selama ini sebagai penghubung antar RT, yakni RT  lor kali dan kidul kali tepatnya dukuh Pabrik Siman.

Suwono, Kepala desa desa Siman mengatakan, sekarang jembatan alternatif tersebut hanyut sehingga warga harus menempuh jarak lebih jauh dimana harus memutar hingga 500 meter, jika ingin ke Lor kali maupun sebaliknya. Diakui, jika jembatan tersebut dibangun 7 tahun lalu, meski sebagai alternatif penghubung, namun sebenarnya kontruksinya cukup kuat karena terbuat dari bekas tiang listrik dan besi. Tapi ternyata masih kalah dengan besarnya dapuran bambu yang terseret banjir.

Dapuran bambu itu juga menyangkut lagi di jembatan penghubung antara Siman dan Tonatan sehingga pihaknya minta BPBD mengirimkan alat berat untuk membersihkannya. Jika tidak, akan membawa kerugian yang cukup besar. Sementara kerugian karena hilangnya jembatan alternatif di desanya itu mencapai 15 juta rupiah.

Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: Terungkap, Pick Up yang Diduga Tabrak Siswi SMA di Jalan Raya Siman – Mlarak
Next: Jembatan Ambrol, 4 RT di Dusun Krajan Jalinan Pomahan Pulung Terancam Terisolir

Related Stories

angin kencang kauman
  • Headline
  • Jelajah

Angin Kencang, Satu Rumah Rusak di Desa Carat Kauman

Gema Surya FM Kamis 2 Oktober 2025 | 11:54 WIB
kecelakaan dengok
  • Jelajah

Avanza vs Beat di Pintu Keluar SPBU Dengok Madusari Siman, Pemotor Dilarikan ke RSUD

Gema Surya FM Kamis 2 Oktober 2025 | 11:34 WIB
voli2
  • Jelajah

Viral di Medsos Detik-Detik Terop Turnament Bola Voli di Kelurahan Brotonegaran Terhempas Karena Angin Kencang

Gema Surya FM Kamis 2 Oktober 2025 | 11:54 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.