Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi
  • Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal
  • Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026
  • Medan Ekstrem dan Perjalanan Panjang, Relawan EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Berjuang Layani Warga Aceh
  • Dukung Ketahanan Pangan, PDA Aisyiyah Ponorogo Luncurkan Beauty Garden
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2020
  • Desember
  • 3
  • Taiwan Stop PMI Asal Indonesia, PJTKI di Ponorogo Wait And See
  • Jelajah

Taiwan Stop PMI Asal Indonesia, PJTKI di Ponorogo Wait And See

Gema Surya FM Kamis 3 Desember 2020 | 08:44 WIB
bpn2tki
Ilustrasi.

Pasca dihentikannya pengiriman Pekerja Migran PMI asal Indonesia ke Negara Taiwan,  pengusaha PJTKI di Ponorogo pilih Wait And See, Eka Miftahul Huda pemilik Eka Management mengatakan pihaknya telah menerima surat dua hari yang lalu, intinya larangan mengirim PMI ke Taiwan dari tanggal 4 Desember hingga 17 Desember 2020, hanya saja kemungkinan masih akan diperpanjang pelarangan tersebut karena menunggu situasi aman dari penularan Covid-19. 

Informasi yang diterimanya pemerintah Taiwan menyetop pengiriman PMI asal Indonesia, karena ada puluhan pekerja asal Indonesia yang terkonfirmasi positif Covid-19, padahal  selama pemberangkatan, PMI yang akan berangkat sudah memenuhi persyaratan seperti sudah melakukan tes PCR yang hasilnya harus negatif, dan menjalankan protokol kesehatan covid-19, hanya saja dimungkinkan mereka terkena saat berada diperjalanan atau kemungkinan saat sudah berada di Taiwan, namun karena sudah menjadi keputusan, pihaknya hanya bisa mematuhi aturan tersebut, dengan harapan sifatnya sementara, sebab diakui atau tidak sejak dibuka pengiriman PMI ke luar Negeri mulai Agustus, peminatnya cukup banyak termasuk ke Negara Taiwan.

Sementara Bagus Marseto dari badan perlindungan Pekerja Migran  Indonesia – BP2M, saat dikonfirmasi membenarkan  jika Pemerintah Taiwan menghentikan sementara pengiriman PMI dari Indonesia, hanya saja untuk Indonesia tindak lanjutnya seperti apa, sampai kini masih dalam proses pembahasan.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Pembangunan Gedung Lantai 8 RSU Aisyiyah dr. Sutomo Dimulai
Next: Diduga Serangan Jantung, PMI Asal Bringin Kauman Meningggal Dunia di Malaysia

Related Stories

gdx
  • Jelajah

Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 13:21 WIB
asz
  • Jelajah

Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 11:00 WIB
sz
  • Jelajah

Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 10:25 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.