Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Pamit Cari Rumput, Petani Asal Ngrayun Ditemukan Meninggal Dunia di Kawasan Hutan Perhutani
  • Puasa, Jumlah Pendonor di UDD PMI Ponorogo Turun, Ancam Stok Darah
  • Mobil Kas Keliling Milik BI Diserbu Warga Ponorogo yang Ingin Tukar Uang Baru
  • Bunda Lisdyarita Ungkap Sosok Tepat Untuk Sekda Ponorogo, Dorong 9 Pejabat Eselon 2 Untuk daftar
  • Tanggul Sungai Sono di Desa Ngadisanan Sambit Ambrol, Berdampak Pada Keberadaan Jembatan Sesek Tak Bisa Dilalui Warga
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2026
  • Januari
  • 23
  • Ular Banjang Taring Dievakuasi Damkar dari Rumah Warga Wotan Pulung Ponorogo
  • Jelajah

Ular Banjang Taring Dievakuasi Damkar dari Rumah Warga Wotan Pulung Ponorogo

Gema Surya FM Jumat 23 Januari 2026 | 07:45 WIB
ulo

Seekor ular pohon jenis banjang taring (Boiga cynodon) berhasil diamankan dari rumah warga di Desa Wotan, Kecamatan Pulung, Kabupaten Ponorogo, Kamis dini hari, 22 Januari 2026. Evakuasi dilakukan oleh tim Pemadam Kebakaran (Damkar) Satpol PP Pemkab Ponorogo setelah menerima laporan dari warga.

Ular berbisa dengan panjang sekitar dua meter tersebut diketahui berada tepat di atas tempat salat di rumah milik Fendi Agus, warga setempat. Keberadaan ular itu sempat membuat keluarga panik, terlebih di dalam rumah terdapat anak kecil.

Komandan Regu Damkar Ponorogo, Sudarsono, mengatakan pihaknya langsung bergerak cepat begitu menerima laporan dari warga.

“Setelah menerima laporan, tim langsung menuju lokasi untuk melakukan evakuasi. Prosesnya cukup menantang karena ular sempat kabur ke kebun belakang rumah warga yang kondisinya cukup rimbun,” ujar Sudarsono.

Ia menjelaskan, dalam proses evakuasi, petugas juga dibantu oleh relawan dari organisasi masyarakat. Tim harus melakukan penyisiran di sekitar lokasi selama kurang lebih satu jam hingga akhirnya ular berhasil ditemukan.

“Kurang lebih satu jam kami lakukan penyisiran sampai akhirnya ular banjang taring itu berhasil kami temukan dan diamankan,” tambahnya.

Ular banjang taring berwarna coklat kekuningan tersebut selanjutnya diamankan oleh petugas. Rencananya, ular akan dilepaskan kembali ke habitat aslinya guna menjaga keseimbangan ekosistem sekaligus menghindari potensi bahaya bagi warga.

“Jenis ular ini memiliki taring belakang dan bisa berbisa ringan hingga sedang, sehingga cukup berbahaya jika berada di lingkungan permukiman,” jelas Sudarsono.

Sementara itu, pemilik rumah, Fendi Agus (35), mengaku kejadian tersebut bermula saat dirinya dibangunkan oleh sang ibu yang melihat ular berada di dalam rumah.

“Ibu saya membangunkan karena melihat ada ular tepat di atas tempat salat. Kami langsung panik, apalagi di rumah ada anak kecil,” ungkap Fendi.

Karena khawatir akan keselamatan keluarganya, Fendi akhirnya memutuskan menghubungi petugas pemadam kebakaran.

“Karena takut dan ada anak kecil, saya langsung inisiatif menelepon tim pemadam,” pungkasnya.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Penyusunan RKPD 2027 Masih Fokus di Infrastruktur
Next: Giliran Walhi Jatim, Soroti Aktivitas Tambang di Ngebel dan Jenangan

Related Stories

Donor.jpg
  • Jelajah

Puasa, Jumlah Pendonor di UDD PMI Ponorogo Turun, Ancam Stok Darah

Gema Surya FM Rabu 25 Februari 2026 | 11:59 WIB
jenazah1
  • Jelajah

Pamit Cari Rumput, Petani Asal Ngrayun Ditemukan Meninggal Dunia di Kawasan Hutan Perhutani

Gema Surya FM Rabu 25 Februari 2026 | 12:00 WIB
WhatsApp Image 2026-02-24 at 13.44.36
  • Jelajah

Mobil Kas Keliling Milik BI Diserbu Warga Ponorogo yang Ingin Tukar Uang Baru

Gema Surya FM Selasa 24 Februari 2026 | 14:59 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.