
PLT Bupati Ponorogo Lisdyarita dalam peringatan hari ibu 22 Desember (Foto/Yudi)
Kesibukan sebagai kepala daerah tidak membuat PLT Bupati Ponorogo, Lisdyarita, melupakan peran utamanya sebagai seorang ibu. Meski berangkat dari dunia pengusaha dan kini disibukkan dengan agenda pemerintahan yang padat, perempuan yang akrab disapa Bunda Lis ini menegaskan keluarga tetap menjadi prioritas nomor satu.
Di momentum Hari Ibu, 22 Desember ini, Bunda Lis mengungkapkan tantangan terbesar perempuan karier adalah menjaga keseimbangan antara pekerjaan dan rumah tangga. Misalnya, saat berada di rumah, dirinya meluangkan waktu untuk mendengarkan curhatan kedua anak perempuannya. Jika tidak bertemu dengan anak-anaknya, ia selalu menyempatkan diri memanfaatkan teknologi melalui video call.
Lebih lanjut, Bunda Lis juga selalu menyempatkan pulang ke rumah dinas untuk makan bersama di sela-sela jadwal dinasnya. Ia percaya kualitas kebersamaan jauh lebih penting daripada kuantitas waktu.
Selain sebagai penopang mental keluarga, Bunda Lis juga mengajak seluruh ibu di Ponorogo untuk melek kesehatan dan gizi demi mencetak generasi unggul dan bebas stunting di Kota Reyog.



