Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Grogol Sawoo Selesai Dibangun, Akses Warga Kembali Lancar
  • Macetnya Air PDAM di Dungus Karangpatihan Pulung karena Sumber Air di Mendak Wagir Kidul Debitnya Turun
  • Bakar Sampah Berujung Kebakaran Lahan di Pangkal Sawoo, Nyaris Merembet ke Rumah Warga
  • Lubang Jalan di Jalan Margo Utomo Demangan Siman Sering Makan Korban, Warga Desak Pemkab Lakukan Perbaikan
  • Iseng Gunakan Mur untuk Cincin, Panggil Damkar Satpol PP
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2025
  • Oktober
  • 17
  • Mobil Rental Dibawa Kabur, Pemilik Lapor ke Polisi
  • Jelajah

Mobil Rental Dibawa Kabur, Pemilik Lapor ke Polisi

Gema Surya FM Jumat 17 Oktober 2025 | 11:25 WIB
julianto

“Senin sore pelaku datang langsung ke tempat usaha saya untuk mengambil mobil dengan jaminan sepeda motor Beat dan KTP atas nama laki-laki berinisial FS, alamat Perumahan Bumi Citra Praja, Beduri, Ponorogo,” julianto.

Nasib kurang beruntung dialami Julianto, pemilik usaha rental mobil di Jalan Arif Rahman Hakim, Ponorogo. Bagaimana tidak, mobil Daihatsu Xenia miliknya diduga dibawa kabur oleh penyewa pada Senin, 13 Oktober 2025. Akibat kejadian tersebut, ia menderita kerugian hingga ratusan juta rupiah dan melaporkannya ke pihak kepolisian.

Julianto menceritakan bahwa awalnya pelaku menghubungi tempat usahanya melalui pesan WhatsApp untuk menanyakan ketersediaan mobil. “Senin sore pelaku datang langsung ke tempat usaha saya untuk mengambil mobil dengan jaminan sepeda motor Beat dan KTP atas nama laki-laki berinisial FS, alamat Perumahan Bumi Citra Praja, Beduri, Ponorogo,” ungkapnya.

Dalam perjanjian, penyewa akan membawa mobil Daihatsu Xenia warna hitam dengan nomor polisi AE 1758 TR selama dua hari. Namun hingga Kamis, 16 Oktober 2025, mobil keluaran tahun 2017 itu belum dikembalikan, dan penyewa sudah tidak bisa dihubungi. Selain itu, alat pelacak atau GPS kendaraan juga dilepas sehingga posisi terakhir mobil tidak diketahui.

Julianto mengaku sempat mendatangi alamat yang tertera di KTP penyewa, namun ternyata pelaku sudah lama tidak menjadi warga di Perumahan Bumi Citra Praja. “Terakhir, mobil sempat terlacak berada di wilayah Malang,” tambahnya.

Ia juga mengungkapkan bahwa kejadian seperti ini bukan yang pertama kali dialaminya. “Beberapa kali mobil saya juga dibawa kabur, tapi pelakunya akhirnya berhasil ditangkap. Biasanya mobil hasil kejahatan itu digadaikan atau dipindahtangankan ke pihak lain,” jelasnya.

Kini kasus tersebut masih dalam penanganan pihak kepolisian.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Terekam CCTV, Aksi Pencurian Sejumlah Toko di Jetis, Polisi Masih Lakukan Penyelidikan
Next: Grand Final Muhammadiyah Cup 2025, PCM Sawoo Tantang PCM Ngrayun Timur di Lapangan Plalangan

Related Stories

Macetnya Air PDAM di Dungus (Foto: Rustamji)
  • Headline
  • Jelajah

Macetnya Air PDAM di Dungus Karangpatihan Pulung karena Sumber Air di Mendak Wagir Kidul Debitnya Turun

Gema Surya FM Kamis 13 Agustus 2026 | 12:58 WIB
Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Grogol Sawoo Selesai Dibangun, Akses Warga Kembali Lancar (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Grogol Sawoo Selesai Dibangun, Akses Warga Kembali Lancar

Gema Surya FM Kamis 13 Agustus 2026 | 13:02 WIB
Bakar Sampah Berujung Kebakaran (Foto: Bambang Supeno)
  • Headline
  • Jelajah

Bakar Sampah Berujung Kebakaran Lahan di Pangkal Sawoo, Nyaris Merembet ke Rumah Warga

Gema Surya FM Kamis 13 Agustus 2026 | 12:06 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.