Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi
  • Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal
  • Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026
  • Medan Ekstrem dan Perjalanan Panjang, Relawan EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Berjuang Layani Warga Aceh
  • Dukung Ketahanan Pangan, PDA Aisyiyah Ponorogo Luncurkan Beauty Garden
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2025
  • Juli
  • 1
  • Akan Ada Pasar Minggu di Jalan Baru, Pedagang Reguler Minta Penataan Ulang
  • Jelajah

Akan Ada Pasar Minggu di Jalan Baru, Pedagang Reguler Minta Penataan Ulang

Gema Surya FM Selasa 1 Juli 2025 | 11:53 WIB
CCFF

Wacana menjadikan Jalan Baru Suromenggolo dan Jalan Pramuka sebagai lokasi Pasar Minggu setiap hari Ahad disambut gembira oleh para pedagang kaki lima (PKL).

Salah satunya Pindi, pedagang sempol ayam di pojokan Jalan Baru Suromenggolo, yang menilai keberadaan pasar mingguan akan membuat penataan lapak menjadi lebih baik.

“Selama ini lapak kami acak‑acakan, kadang rebutan tempat dengan sesama pedagang. Dengan Pasar Minggu, semoga Dinas Perdagangan dan Perindustrian bisa menata ulang pedagang yang akan berjualan di kawasan ini,” ujar Pindi, Senin (1/7/2025).

Pindi mengakui jumlah PKL yang ingin berjualan setiap Ahad terus meningkat, sehingga perlu aturan tegas agar tidak ada lagi saling klaim lokasi. “Ironisnya, pedagang reguler yang setiap hari berjualan di Jalan Pramuka dan Suromenggolo justru kesulitan mendapat tempat di hari Minggu karena area mereka dipakai pedagang khusus CFD,” katanya.

Meski besaran retribusi belum final, Pindi tak mempermasalahkannya. “Pendapatan kami di hari Minggu bisa berkali lipat dibanding hari biasa, jadi retribusi sedikit lebih besar pun tetap menguntungkan,” ungkapnya. Ia menambahkan bahwa beberapa waktu lalu para pedagang reguler telah didata untuk mendapatkan jaminan lapak saat Pasar Minggu nanti.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: 10 Hari Digelar Grebeg Suro di Aloon-aloon Ponorogo, PAD dari Sektor Parkir Tembus 61 Juta Rupiah
Next: Akan Ada Pasar Minggu di Jalan Baru, Pedagang Reguler Minta Penataan Ulang

Related Stories

gdx
  • Jelajah

Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 13:21 WIB
asz
  • Jelajah

Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 11:00 WIB
sz
  • Jelajah

Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 10:25 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.