Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Pengantaran Terlambat, SDMT Ronowijayan Hentikan Sementara Program MBG
  • 76 Pemilih Warga Ponorogo Berusia di Atas 100 Tahun di Coktas
  • Sensasi Pecel Ayam Lodho, Inovasi Kuliner Khas Ponorogo
  • Galakkan Lagi Bahasa Jawa di Sekolah, untuk Pendidikan Karakter
  • Helm KYT Kyoto Raib di Teras Rumah Warga Bangunrejo Sukorejo
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2025
  • Januari
  • 8
  • Program Makan Bergizi Gratis di Ponorogo, Belum Pengaruhi Permintaan Telur Ayam
  • Jelajah

Program Makan Bergizi Gratis di Ponorogo, Belum Pengaruhi Permintaan Telur Ayam

Gema Surya FM Rabu 8 Januari 2025 | 14:31 WIB
mbg

Makan Bergizi Gratis (MBG) di Ponorogo belum secara signifikan mempengaruhi serapan telur ayam. (Foto/Istimewa)

Mulai diberlakukannya Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Ponorogo belum secara signifikan mempengaruhi serapan telur ayam. Hal itu diungkapkan oleh Eny, salah satu peternak di kawasan Sukorejo, yang menyebut bahwa permintaan telur ayam masih stabil.

Bahkan, harga telur ayam cenderung mulai mengalami penurunan meskipun belum signifikan. Saat libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) lalu, harga telur di tingkat kandang mencapai lebih dari 25 ribu per kilogram, kini, harga malah turun menjadi sekitar 24 ribu per kilogram.

Meski begitu kata Eny harga tersebut masih menguntungkan para peternak karena berada di atas Harga Pokok Produksi (HPP). Namun, ketika ditanya apakah harga telur akan kembali naik, Eny mengaku belum bisa memprediksinya. Ia mengatakan bahwa kenaikan harga sangat bergantung pada keberlanjutan program MBG. Jika program tersebut terus berjalan dan memprioritaskan produk lokal, termasuk telur ayam, permintaan dipastikan akan meningkat dan kemungkinan besar harga juga akan naik.

Terkait potensi serangan penyakit di musim penghujan, Eny menyoroti pentingnya kewaspadaan terhadap flu burung. Untuk mengantisipasi hal tersebut, pihaknya rutin melakukan vaksinasi dan menjaga kebersihan kandang dengan desinfektan. Selain itu, jika ada kiriman ayam dari luar, ayam tersebut tidak langsung dicampur dengan ayam lainnya, melainkan ditempatkan di kandang khusus untuk perlakuan karantina.

Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: Tersengat Listrik Sibel, Petani Dukuh Krajan Tempuran Sawoo Meninggal Dunia di Persawahan
Next: Tahun Wisata di 2025, Pemkab Ponorogo Release Kalender Wisata

Related Stories

mbg
  • Headline
  • Jelajah

Pengantaran Terlambat, SDMT Ronowijayan Hentikan Sementara Program MBG

Gema Surya FM Sabtu 27 September 2025 | 12:34 WIB
DPT
  • Jelajah

76 Pemilih Warga Ponorogo Berusia di Atas 100 Tahun di Coktas

Gema Surya FM Sabtu 27 September 2025 | 11:57 WIB
Bhs jw
  • Jelajah

Galakkan Lagi Bahasa Jawa di Sekolah, untuk Pendidikan Karakter

Gema Surya FM Sabtu 27 September 2025 | 11:49 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.