Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Dindik Imbau Siswa Ikut TKA, Meski Tidak Wajib Sebagai Rekomendasi Jenjang Selanjutnya
  • LPG Non Subsidi Naik, Sejumlah Pangkalan Akui Belum Pengaruhi Penjualan Gas 3 Kg
  • Kuasai Ruang Publik, Lapak Semi Permanen Dibongkar Petugas Gabungan
  • Banyak Lakalantas karena Lubang Jalan di Desa Plosojenar, Warga Inisiatif Tandai dengan Pilox
  • Banyak Fasum Rusak di Pasar Legi, Pedagang Sambat
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2025
  • Januari
  • 8
  • Program Makan Bergizi Gratis di Ponorogo, Belum Pengaruhi Permintaan Telur Ayam
  • Jelajah

Program Makan Bergizi Gratis di Ponorogo, Belum Pengaruhi Permintaan Telur Ayam

Gema Surya FM Rabu 8 Januari 2025 | 14:31 WIB
mbg

Makan Bergizi Gratis (MBG) di Ponorogo belum secara signifikan mempengaruhi serapan telur ayam. (Foto/Istimewa)

Mulai diberlakukannya Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Ponorogo belum secara signifikan mempengaruhi serapan telur ayam. Hal itu diungkapkan oleh Eny, salah satu peternak di kawasan Sukorejo, yang menyebut bahwa permintaan telur ayam masih stabil.

Bahkan, harga telur ayam cenderung mulai mengalami penurunan meskipun belum signifikan. Saat libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) lalu, harga telur di tingkat kandang mencapai lebih dari 25 ribu per kilogram, kini, harga malah turun menjadi sekitar 24 ribu per kilogram.

Meski begitu kata Eny harga tersebut masih menguntungkan para peternak karena berada di atas Harga Pokok Produksi (HPP). Namun, ketika ditanya apakah harga telur akan kembali naik, Eny mengaku belum bisa memprediksinya. Ia mengatakan bahwa kenaikan harga sangat bergantung pada keberlanjutan program MBG. Jika program tersebut terus berjalan dan memprioritaskan produk lokal, termasuk telur ayam, permintaan dipastikan akan meningkat dan kemungkinan besar harga juga akan naik.

Terkait potensi serangan penyakit di musim penghujan, Eny menyoroti pentingnya kewaspadaan terhadap flu burung. Untuk mengantisipasi hal tersebut, pihaknya rutin melakukan vaksinasi dan menjaga kebersihan kandang dengan desinfektan. Selain itu, jika ada kiriman ayam dari luar, ayam tersebut tidak langsung dicampur dengan ayam lainnya, melainkan ditempatkan di kandang khusus untuk perlakuan karantina.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Tanaman Padi Banyak yang Ambruk di Kecamatan Sukorejo, Petani Keluarkan Biaya Lebih Jelang Panen
Next: Puting Beliung di Pondok Babadan, Genteng Rumah Warga Berterbangan

Related Stories

tangga
  • Headline
  • Jelajah

Banyak Fasum Rusak di Pasar Legi, Pedagang Sambat

Gema Surya FM Senin 20 April 2026 | 11:41 WIB
nurhadi
  • Jelajah

Dindik Imbau Siswa Ikut TKA, Meski Tidak Wajib Sebagai Rekomendasi Jenjang Selanjutnya

Gema Surya FM Senin 20 April 2026 | 14:49 WIB
LPG
  • Jelajah

LPG Non Subsidi Naik, Sejumlah Pangkalan Akui Belum Pengaruhi Penjualan Gas 3 Kg

Gema Surya FM Senin 20 April 2026 | 14:38 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.