Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Lakalantas di Jalan Raya Ponorogo Madiun, Pengendara Scoopy Hindari Muatan Gabah yang Terjatuh dari Truk
  • Tahun Ini, akan Ada 6 Jabatan Kepala Dinas yang Kosong Karena Pensiun
  • Tutupi Biaya Operasional yang Membengkak, TPS3R Kelurahan Surodikraman Mulai Ternak Maggot
  • Triwulan Pertama, Damkar Ponorogo Tangani 14 Kebakaran dan 173 Evakuasi Sarang Tawon
  • Laris Manis Jasa Foto di Telaga Ngebel, Cukup Rp2.000 Abadikan Momen Indah
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2024
  • November
  • 1
  • Bawaslu Ponorogo Warning ASN, TNI-Polri Tingkatkan Netralitas dan Hati-Hati Gunakan Medsos
  • Jelajah

Bawaslu Ponorogo Warning ASN, TNI-Polri Tingkatkan Netralitas dan Hati-Hati Gunakan Medsos

Gema Surya FM Jumat 1 November 2024 | 13:51 WIB
bawaslu
Bawaslu Ponorogo mengadakan sosialisasi pengawasan netralitas bagi Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, Polri di Hotel Gajah Mada Ponorogo, Kamis (31/10/24). (Foto : Yudi)

TNI, Polri, hingga ASN diwanti-wanti menjunjung netralitas selama Pilkada Ponorogo 2024. Mereka dilarang terjun langsung dalam politik praktis.

Hal tersebut disampaikan Bawaslu Ponorogo dalam acara sosialisasi pengawasan netralitas bagi Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, Polri di Hotel Gajah Mada Ponorogo, Kamis (31/10/24).

Bahrun Mustofa Ketua Bawaslu Ponorogo mengungkapkan, pelanggaran netralitas abdi negara dalam Pilkada misalnya berfoto dengan cabup dan cawabup serta mengunggah di dunia maya, berpose dukungan seperti menunjukkan tanda jari maupun kegiatan lainnya.

Sejauh ini pihaknya belum menemukan pelanggaran soal netralitas ASN, TNI, Polri. Kalaupun ada laporan yang masuk ke Bawaslu, tidak dapat ditindaklanjuti karena dinilai tidak cukup bukti.

Sementara itu Pjs Bupati Ponorogo Joko Irianto mengatakan di era yang bebas ini abdi negara diminta hati-hati dan bijak, salah satunya bermedia sosial. Menurutnya beban moral dirasakan oleh ASN dalam pilkada karena kedua cabup sama-sama pernah menjadi bupati.

Sehingga ASN memiliki unsur kedekatan terhadap masing-masing paslon. Kendati demikian, Joko menegaskan bahwa abdi negara menyimpan dukungan masing-masing dalam hati dan hanya digunakan saat berada di bilik suara.

Karena memang sudah diatur ASN harus netral dan harus bertindak netral. Kalau melanggar, sanksi siap menjatuhkan, mulai teguran sampai pemecatan.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Jordanio Natanael Iwan dan Friska Putri Aurina Terpilih Menjadi Pasangan Kakang dan Senduk Ponorogo 2024
Next: Mobil Travel Tertimpa Pohon Trembesi Tua di Depan Mapolres Ponorogo

Related Stories

Gabah11
  • Headline
  • Jelajah

Lakalantas di Jalan Raya Ponorogo Madiun, Pengendara Scoopy Hindari Muatan Gabah yang Terjatuh dari Truk

Gema Surya FM Rabu 22 April 2026 | 11:03 WIB
Imam
  • Jelajah

Tahun Ini, akan Ada 6 Jabatan Kepala Dinas yang Kosong Karena Pensiun

Gema Surya FM Rabu 22 April 2026 | 10:55 WIB
Maggot
  • Jelajah

Tutupi Biaya Operasional yang Membengkak, TPS3R Kelurahan Surodikraman Mulai Ternak Maggot

Gema Surya FM Rabu 22 April 2026 | 10:53 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.