Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • BPBD Ponorogo Diserbu Puluhan Siswa PAUD
  • Puluhan Siswa PAUD Kunjungi BPBD, Dapat Edukasi Kesiapsiagaan Bencana Sejak Dini
  • DPRD Jatim Sidak Aktivitas Pertambangan di Wilayah Ngebel, Komisi D akan Tolak Penambahan Lokasi Tambang Baru
  • Desa Bringinan Jambon Harumkan Ponorogo, Raih Juara 4 Nasional Perlindungan Pekerja Migran
  • EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Mulai Sasar Kampung Transmigrasi Aceh Tengah Untuk Layanan Kesehatan
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2024
  • Juni
  • 12
  • Truk Muatan Tebu Terguling di Utara Pertigaan Sekelip Babadan
  • Jelajah

Truk Muatan Tebu Terguling di Utara Pertigaan Sekelip Babadan

Gema Surya FM Rabu 12 Juni 2024 | 13:20 WIB
truk

Kecelakaan tunggal terjadi di utara pertigaan Sekelip Polorejo, Babadan, Ponorogo pada Selasa malam, 11 Juni 2024 WIB sekitar pukul 23.00 WIB. Sebuah truk bermuatan tebu dengan nomor polisi B 9123 VGZ terguling di bahu jalan. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

Sopir truk, Pak Jamin, dan kernetnya, yang merupakan warga Karang Anyar, Jawa Tengah, tidak mengalami luka berarti.

Marsudi, anggota Rapi Ponorogo yang berada di lokasi pasca kejadian, menyampaikan bahwa truk tersebut masih berada di pinggir jalan hingga Rabu siang, 12/6. “Berdasarkan keterangan sopir, ini pertama kalinya mereka melintas di jalur tersebut,” kata Marsudi.

Menurut penuturan Marsudi, truk pengangkut tebu tersebut berjalan dari selatan ke utara dengan tujuan pabrik gula. Sesampainya di tempat kejadian perkara (TKP), truk berpapasan dengan truk bermuatan sekam. Karena jalan sempit, sopir truk tebu memutuskan untuk menepi.

“Saat menepi itulah, jalan ternyata cekung atau tidak rata sehingga truk hilang keseimbangan dan akhirnya terguling. Apalagi truk over muatan dengan ketinggian sekitar setengah meter dari bak truk,” jelas Marsudi.

Hingga Rabu siang, truk tersebut belum dievakuasi karena masih dalam proses koordinasi dengan pabrik gula.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Sambut HAN 2024, Bupati Sugiri Ingatkan Pentingnya Jaga Mental Anak
Next: Dinas Perpusif Pertahankan Program Perpustakaan Keliling di Tempat Wisata Selama Libur Panjang

Related Stories

BP
  • Jelajah

BPBD Ponorogo Diserbu Puluhan Siswa PAUD

Gema Surya FM Kamis 22 Januari 2026 | 07:25 WIB
bobd
  • Jelajah

Puluhan Siswa PAUD Kunjungi BPBD, Dapat Edukasi Kesiapsiagaan Bencana Sejak Dini

Gema Surya FM Rabu 21 Januari 2026 | 15:34 WIB
ld.jpg
  • Headline
  • Jelajah

DPRD Jatim Sidak Aktivitas Pertambangan di Wilayah Ngebel, Komisi D akan Tolak Penambahan Lokasi Tambang Baru

Gema Surya FM Rabu 21 Januari 2026 | 13:02 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.