Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Overstay, Warga Malaysia RBH yang Tinggal di Wotan Pulung Dideportasi
  • Usai Kasus Pembunuhan di Pomahan, Warga Resah Pelaku ODGJ Tak Bisa Diproses Hukum
  • Ribuan Bekali Anak Putus Sekolah dengan Keterampilan, Dindik Ponorogo Siapkan Program PKK
  • Banner Larangan Parkir di Monumen Reog, Begini Penjelasan Camat Sampung
  • Ungkapkan Rasa Syukur, Ratusan PPPK yang Terima Pengangkatan Wajib Bawa Satu Bibit Pohon ke Pendopo Kabupaten
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2024
  • Maret
  • 13
  • DBD Mulai Makan Korban Jiwa, Anak Berusia 10 Tahun Meninggal Dunia di RSUD Dr Harjono
  • Jelajah

DBD Mulai Makan Korban Jiwa, Anak Berusia 10 Tahun Meninggal Dunia di RSUD Dr Harjono

Gema Surya FM Rabu 13 Maret 2024 | 16:34 WIB
DB

Penyakit demam berdarah di Ponorogo mulai memakan korban jiwa. Korbannya masih berusia 10 tahun warga desa Madusari Siman Ponorogo. Sempat dirawat di RSUD dr. Harjono beberapa jam sebelum akhirnya menghembuskan nafas terakhir.

Sugianto, Humas RSUD dr Harjono, membenarkan informasi tersebut. Pasien anak yang baru berusia 10 tahun itu sempat dirawat di unit perawatan intensif (ICU) rumah sakit. Pasien tersebut masuk ke RSUD pada Selasa sore kemarin ( 12/3 melalui Instalasi Gawat Darurat (IGD) dalam kondisi lemas, kemudian langsung dirawat ke ruang ICU.

“Saat berada di dalam ICU, pasien mendapat penanganan khusus karena mengalami pendarahan. Diagnosis akhir menunjukkan bahwa pasien masuk ke dalam kategori Dengue Shock Syndrome (DSS),” ungkap Sugianto.

Dokter Eko Djaeludin, spesialis anak di RSUD Harjono, menyampaikan bahwa kasus demam berdarah di Ponorogo mengalami peningkatan signifikan pada awal bulan Maret ini. Pasien anak yang meninggal dunia mengalami penurunan kondisi kesehatan yang parah.

“Pasien tersebut mengalami pelemahan yang signifikan dan kondisi yang semakin parah,” tambah Dokter Eko.

Berdasarkan data yang diperoleh dari RSUD Harjono, hingga tanggal 13 Maret 2024, jumlah pasien anak yang terkena demam berdarah mencapai 41 orang. Bahkan, pada hari Rabu, 13 Maret 2024, masih tercatat 13 pasien anak yang sedang menjalani perawatan intensif.

Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: Baru Dua Tahun Penjor Lampu Merak di Jalan Urip Sumoharjo, Sudah Dua Kali Rusak
Next: Satu Balita Meninggal Karena DBD, Dinkes Fogging di Kelurahan Brotonegaran

Related Stories

af
  • Jelajah

Overstay, Warga Malaysia RBH yang Tinggal di Wotan Pulung Dideportasi

Gema Surya FM Jumat 26 September 2025 | 12:06 WIB
dsv
  • Jelajah

Usai Kasus Pembunuhan di Pomahan, Warga Resah Pelaku ODGJ Tak Bisa Diproses Hukum

Gema Surya FM Jumat 26 September 2025 | 12:04 WIB
sfd
  • Jelajah

Ribuan Bekali Anak Putus Sekolah dengan Keterampilan, Dindik Ponorogo Siapkan Program PKK

Gema Surya FM Jumat 26 September 2025 | 11:46 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.