Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • PLT Bupati Ponorogo Klaim Belum Ada ASN Yang Melanggar Selama WFH
  • Permudah Identifikasi, Ratusan Koper Jamaah Haji Ponorogo Diberi Kode Unik
  • Sengon Ambruk Timpa Kabel, 3 Tiang Listrik di Kocor Sawoo Roboh
  • PMI Asal Prayungan Sawoo Menderita Stroke di Taiwan, Ini Harapan Sang Istri
  • Hendak Mengecas HP, IRT di Tulung Sampung Meninggal Dunia Tersengat Listrik
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2024
  • Februari
  • 27
  • Dimulai Pleno Rekapitulasi dan Perhitungan Suara Pemilu 2024 Tingkat Kabupaten, KPU Targetkan 3 Hari Rampung
  • Jelajah

Dimulai Pleno Rekapitulasi dan Perhitungan Suara Pemilu 2024 Tingkat Kabupaten, KPU Targetkan 3 Hari Rampung

Gema Surya FM Selasa 27 Februari 2024 | 15:00 WIB
3

Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Ponorogo mulai menggelar rapat pleno rekapitulasi dan perhitungan suara Pemilu 2024 pada Selasa (27/2) siang. Rapat ini dilaksanakan di Gudang PGRI Ponorogo yang menjadi tempat rekapitulasi dan perhitungan surat suara, dan diperkirakan akan memakan waktu sekitar 3 hari.

Komisioner KPUD Ponorogo, Arwan Hamidi menjelaskan, pada rapat tersebut setiap Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) akan membacakan hasil rekapitulasi dan perhitungan suara di masing-masing kecamatan. Proses ini mencakup pemilihan calon presiden dan calon wakil presiden, pemilihan DPR RI, pemilihan DPD, pemilihan DPRD provinsi, dan pemilihan DPRD kabupaten.

Arwanhamidi menambahkan, rekapitulasi dan perhitungan ini juga berfungsi untuk menyingkronkan dan mencocokan data antara aplikasi Sirekap di Info Pemilu dengan penghitungan secara manual. Sehari diharapkan 10 hingga 11 PPK akan membacakan hasil pemilu 2024 dari masing-masing kecamatan, sehingga diharapkan pada hari ketiga dapat menyelesaikan tanda tangan berkas hasil rekapitulasi dan perhitungan tingkat kabupaten.

Sementara penetapan jumlah kursi DPRD dan calon legislatif terpilih di tingkat kabupaten akan dilakukan pada tahapan yang berbeda.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Polisi Amankan Pelaku Konvoi Motor Sambil Acungkan Celurit di Wisata Telaga Ngebel
Next: Angin Kencang di Wilayah Ngebel, Pohon Durian Timpa Dua Rumah

Related Stories

qdho
  • Jelajah

PMI Asal Prayungan Sawoo Menderita Stroke di Taiwan, Ini Harapan Sang Istri

Gema Surya FM Jumat 24 April 2026 | 15:38 WIB
dmsas
  • Jelajah

Sengon Ambruk Timpa Kabel, 3 Tiang Listrik di Kocor Sawoo Roboh

Gema Surya FM Jumat 24 April 2026 | 15:50 WIB
gemeib
  • Jelajah

PLT Bupati Ponorogo Klaim Belum Ada ASN Yang Melanggar Selama WFH

Gema Surya FM Jumat 24 April 2026 | 16:26 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.