Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Pedagang Perlengkapan dan Oleh-oleh Haji Mulai Kebanjiran pesanan ,sudah ada peningkatan 40 prosen
  • PDM Ponorogo Dukung Pemkab Tutup Warung Terindikasi Praktik Prostitusi, Warga Diminta Lakukan Pengawasan
  • Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Pencurian Modus Pecah Kaca di Jalan Wibisono Kepatihan Kota, Satu Pelaku di Dor
  • Cerita Endah Mayasari, Istri Kepala Desa Ngebel yang Ikut Jadi Korban Tanah Longsor
  • Tanah Longsor Terjang Rumah Kepala Desa Ngebel, 4 Orang Terluka
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2023
  • Januari
  • 3
  • Masih Tinggi Lakalantas yang Melibatkan Pelajar, Tahun 2022 Capai 92 Kasus
  • Headline
  • Jelajah

Masih Tinggi Lakalantas yang Melibatkan Pelajar, Tahun 2022 Capai 92 Kasus

Gema Surya FM Selasa 3 Januari 2023 | 15:04 WIB
WhatsApp Image 2023-01-03 at 15.02.20

Semakin meningkat angka kecelakaan lalu lintas yang melibatkan kalangan pelajar sekolah. Data yang direlease Satlantas Polres Ponorogo, selama tahun 2022, angkanya mencapai 92 kasus.

Jumlah tersebut naik dibanding tahun 2021 yang hanya mencapai 80 kejadian. Kasatlantas Polres Ponorogo, AKP Affan Priyo Wicaksono menuturkan, kecelakaan pelajar tahun lalu naik 18,75 persen. 

Kenaikan ini diprediksi karena ada kelonggaran kegiatan karena pandemi covid 19 mulai menurun. Hanya saja meski secara kumulatif angkanya naik, tapi untuk tingkat fatalitas, tahun 2022 menurun yakni hanya 2 orang saja yang meninggal dunia, sementara tahun 2021 lalu,mencapai 6 pelajar.

Dijelaskan, pelajar yang mengalami kecelakaan lalu lintas belum memiliki SIM dan memang belum cukup umur mengendarai kendaraan. Sehingga faktornya didominasi human error. Berbagai upaya telah dilakukan oleh Satlantas Polres Ponorogo untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas terutama yang melibatkan pelajar. Dengan memberikan edukasi melalui Dinas Pendidikan ke orang tua agar membatasi pelajar tidak menggunakan kendaraan pribadi.

Bisa juga memanfaatkan ACS Angkutan Cerdas Sekolah yang telah dicanangkan oleh Pemerintah (Pemkab Ponorogo) dengan Polres Ponorogo.

Sekedar informasi Angka kecelakaan lalu lintas di Kabupaten Ponorogo tahun 2022 dibanding 2021 meningkat. Jika sesuai persentase peningkatan sebesar 42,40 persen. Total di 2021 ada 556 kejadian dan pada tahun 2022 ada 819 kejadian.

Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: Dipertahankan Turunkan Tim, Untuk Teliti Kematian Ribuan Ekor Ikan di Keramba Telaga Ngebel
Next: Evakuasi Sarang di Jalan Sekar Telon Tonatan, Sejumlah Petugas SAR MTA Disengat Tawon Ndas

Related Stories

WhatsApp Image 2025-05-19 at 11.54.56
  • Jelajah

Pedagang Perlengkapan dan Oleh-oleh Haji Mulai Kebanjiran pesanan ,sudah ada peningkatan 40 prosen

Gema Surya FM Senin 19 Mei 2025 | 11:55 WIB
PDm
  • Jelajah

PDM Ponorogo Dukung Pemkab Tutup Warung Terindikasi Praktik Prostitusi, Warga Diminta Lakukan Pengawasan

Gema Surya FM Senin 19 Mei 2025 | 11:38 WIB
Dor
  • Headline
  • Jelajah

Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Pencurian Modus Pecah Kaca di Jalan Wibisono Kepatihan Kota, Satu Pelaku di Dor

Gema Surya FM Senin 19 Mei 2025 | 07:47 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.