Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • BPBD Ponorogo Diserbu Puluhan Siswa PAUD
  • Puluhan Siswa PAUD Kunjungi BPBD, Dapat Edukasi Kesiapsiagaan Bencana Sejak Dini
  • DPRD Jatim Sidak Aktivitas Pertambangan di Wilayah Ngebel, Komisi D akan Tolak Penambahan Lokasi Tambang Baru
  • Desa Bringinan Jambon Harumkan Ponorogo, Raih Juara 4 Nasional Perlindungan Pekerja Migran
  • EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Mulai Sasar Kampung Transmigrasi Aceh Tengah Untuk Layanan Kesehatan
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • September
  • 10
  • Libatkan Anak Dibawah Umur, Polres Ponorogo Menggandeng Dinsos P3A Untuk Menyelesaikan Kasus Kematian Santri AM
  • Headline
  • Jelajah

Libatkan Anak Dibawah Umur, Polres Ponorogo Menggandeng Dinsos P3A Untuk Menyelesaikan Kasus Kematian Santri AM

Gema Surya FM Sabtu 10 September 2022 | 07:50 WIB
WhatsApp Image 2022-09-10 at 07.46.14

Polres Ponorogo akan menggandeng Dinas Sosial dan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A), untuk merampungkan kasus penganiayaan di Ponpes Darussalam Gontor yang menyebabkan salah seorang santrinya bernama AM 17 tahun asal Palembang meninggal dunia.

AKBP Catur Cahyono Wibowo, Kapolres Ponorogo mengatakan perlu menyiapkan dinas terkait tersebut lantaran diduga salah satu pelaku yang berstatus masih dibawah umur sehingga perlu pendampingan hukum.

Selain pelaku, kata AKBP Catur bahwa Dinsos dan P3A juga akan melakukan pendampingan secara psikologis terhadap korban penganiayaan lainya yang berjumlah dua orang. Petugas dilibatkan untuk memberikan trauma healing.

Sementara itu memasuki hari kelima, kasus penganiayaan tersebut, jumlah saksi atas kematian AM kembali bertambah 5 orang dari yang semula 20 orang. Kelima saksi tersebut berasal dari tim Biddokes Polda Sumatera Selatan 2 orang, lalu 1 orang tenaga kesehatan rumah sakit, dan 2 ustadz pondok modern Darussalam Gontor.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Tak Jelas Aturan Layanan Kesehatan Naik Kelas Dalam BPJS, Dewan Kirim Surat ke Semua Rumah Sakit di Ponorogo
Next: Kemenag Ponorogo Kunjungi Pondok Gontor, Yakin Kekerasan Bukan Sistem Pendidikan Pondok

Related Stories

BP
  • Jelajah

BPBD Ponorogo Diserbu Puluhan Siswa PAUD

Gema Surya FM Kamis 22 Januari 2026 | 07:25 WIB
bobd
  • Jelajah

Puluhan Siswa PAUD Kunjungi BPBD, Dapat Edukasi Kesiapsiagaan Bencana Sejak Dini

Gema Surya FM Rabu 21 Januari 2026 | 15:34 WIB
ld.jpg
  • Headline
  • Jelajah

DPRD Jatim Sidak Aktivitas Pertambangan di Wilayah Ngebel, Komisi D akan Tolak Penambahan Lokasi Tambang Baru

Gema Surya FM Rabu 21 Januari 2026 | 13:02 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.