Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi
  • Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal
  • Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026
  • Medan Ekstrem dan Perjalanan Panjang, Relawan EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Berjuang Layani Warga Aceh
  • Dukung Ketahanan Pangan, PDA Aisyiyah Ponorogo Luncurkan Beauty Garden
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • Agustus
  • 23
  • Berdinding Bambu Beralaskan Tanah, Pemdes Krebet Jambon Usulkan Rumah Satu Warga Untuk Direhab
  • Jelajah

Berdinding Bambu Beralaskan Tanah, Pemdes Krebet Jambon Usulkan Rumah Satu Warga Untuk Direhab

Gema Surya FM Selasa 23 Agustus 2022 | 10:52 WIB
Omah

Masih banyak rumah yang tak layak huni perlu ada perhatian khusus dari pemerintah. Salah satunya rumah Khotimudin, warga  RT 03/RW 03, dukuh Gelangan desa Krebet Jambon dimana dindingnya masih terbuat dari bambu yang sudah bolong-bolong dengan lantai beralaskan tanah. 

Bahkan karena dinding rumahnya yang terbuat dari bambu, sudah banyak lubang tanpa ada pondasi rumah, sering dimasuki hewan melata seperti ular. Kabar terakhir, sang istri pada awal Juli 2022 lalu harus meninggal dunia karena digigit ular meski awalnya dikira tikus.

Jumiran, kepala desa Krebet mengatakan, setelah istrinya meninggal dunia, warganya itu sering sakit-sakitan. Pasalnya ekonomi keluarga selama ini dibantu istrinya yang kerja serabutan di pasar. Yang bikin trenyuh, anak keduanya juga mengalami kecelakaan sehingga tak bisa bekerja lagi.

Untungnya, keluarga Khotimudin masih menerima sejumlah bantuan baik dari pemerintah maupun donatur. Kemarin dari lazisMu juga datang memberikan sembako. Selain itu juga tercover program BLT desa. Hanya saja soal rumah, memang belum ada bantuan rehab sama sekali, sehingga pihaknya mengusulkan agar jika ada program bedah rumah, bisa dimasukkan sebagai prioritas yang layak menerima bantuan.

Pak Jumiran hidup dengan 2 orang anaknya dan kerja serabutan. Namun menyangkut soal pendidikan, nekat menyekolahkan anaknya hingga bangku kuliah.

Sekedar mengetahui, Mesmi Rahayu, istri Khotimudin meninggal dunia  karena digigit binatang pada bagian tangannya saat asyik menonton TV di rumahnya. Ironisnya hingga kini belum diketahui binatang apa yang menggigitnya apakah tikus atau ular yang membuat wanita 45 tahun itu meregang nyawa.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Dindik Akan Rehab SDN Nongkodono Kauman, Dengan Kayu Bekas Bongkaran Perpustakaan SDN 4 Krebet Jambon
Next: Ditangani Mandiri Saat Kena PMK, Puluhan Peternak Sapi Tak Bisa Ajukan Bantuan ke Pemerintah

Related Stories

gdx
  • Jelajah

Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 13:21 WIB
asz
  • Jelajah

Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 11:00 WIB
sz
  • Jelajah

Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 10:25 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.