Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Sukses Tampil di Thailand, Enam Penari Cilik dari Sanggar Tari Desa Plunturan Pulung Harumkan Nama Indonesia
  • Pemkab Ponorogo Kembali Bangun Proyek Irigasi Air Tanah Dalam, Tahun Ini Ada 15 Titik
  • Sudah P21, NAF Tersangka Kasus Dugaan Kredit Fiktif BRI Diserahkan ke JPU
  • Dinsos Ponorogo Siap Salurkan Bansos dari Pemprov Jatim, Bantuan Modal Lewat KIP Jawara
  • Pulang dari Ladang, Warga Ngadirojo Sooko Meninggal Dunia karena Lakalantas
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • Juli
  • 13
  • PPDB SDN Jalen Balong Hanya Dapatkan Satu Siswa
  • Jelajah

PPDB SDN Jalen Balong Hanya Dapatkan Satu Siswa

Gema Surya FM Rabu 13 Juli 2022 | 13:45 WIB
Siswa satu
Hanya satu, siswa yang mendaftar di SDN Jalen, Balong. Terlihat belajar bersama dengan guru di dalam kelas.

Miris, SDN Jalen di Kecamatan Balong hanya mendapatkan satu orang siswa dalam pendaftaran peserta didik baru (PPDB) tahun ajaran 2022/2023. Dedy Ady Nugroho, Kepala SDN Jalen mengatakan, berbagai upaya sudah dilakukan seperti sosialisasi dan promosi ke sekolah-sekolah TK di wilayahnya agar mau memasukkan anaknya ke sekolahnya.

Indikasi sekolahnya mulai kekurangan murid sudah terjadi 5 tahun terakhir, sebab tahun lalu, hanya mendapatkan 3 siswa saja. Kemungkinan besar  warga memilih menyekolahkan ke MI Swasta yang lokasinya berada di sebelah utara SDN Jalen.

Meski hanya mendapatkan 1 murid, tapi tetap diterima dan akan diajar di sekolahnya mengingat orang tua siswa bersikukuh tak mau pindah. Untuk data pokok pendidikan (Dapodik) sudah dilaporkan ke pengawas yang  artinya, masih bisa menjadi siswa SDN Jalen.

Karena guru yang mengajar adalah GTT non Dapodik, 1 siswa ditetapkan diajar sendiri. Harapannya pembelajaran akan dilakukan tersendiri. Namun ada masukan dari wali kelas anak, sementara waktu ingin ada temannya sehingga beradaptasi dulu dengan kelas 2 bersama dengan para  guru.

Sementara pantauan jurnalis Radio Gema Surya, siswa tersebut berjenis kelamin laki-laki. Siswa tersebut terlihat paling kecil dibanding 33 siswa lainnya.

Puluhan siswa itu terlihat berjejer, Rabu (13/7/22), mereka menggunakan pakaian seragam olahraga berwarna oranye. Mereka melakukan kegiatan MPLS (masa pengenalan lingkungan sekolah). (yd/rl) 

Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: Minum Es Uap, Mulut Bocah Asal Bajang Balong Terbakar
Next: Pohon Tumbang di Jalur Bungkal Ngrayun Nyaris Timpa Pengguna Jalan

Related Stories

dvfs
  • Jelajah

Sukses Tampil di Thailand, Enam Penari Cilik dari Sanggar Tari Desa Plunturan Pulung Harumkan Nama Indonesia

Gema Surya FM Jumat 19 September 2025 | 13:24 WIB
tamar
  • Jelajah

Pemkab Ponorogo Kembali Bangun Proyek Irigasi Air Tanah Dalam, Tahun Ini Ada 15 Titik

Gema Surya FM Jumat 19 September 2025 | 13:14 WIB
cds
  • Jelajah

Sudah P21, NAF Tersangka Kasus Dugaan Kredit Fiktif BRI Diserahkan ke JPU

Gema Surya FM Jumat 19 September 2025 | 13:09 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.