Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • BPBD Akan Bangunkan Rumah Bagi Warga Terdampak Longsor Wagir Kidul Pulung
  • Miftahul Rahman, Kepala MIM Prestisius, Sebelum Mengajar Masih Sempat Mencari Ikan di Sungai untuk Dijual
  • Masih Gelap Besaran UMK Ponorogo 2026, Disnaker Masih Tunggu Petunjuk Pusat dan Provinsi
  • Sudah Membaik, Dua Orang Ibu yang Sempat Dirawat di Puskesmas Pasca Musibah Bencana Tanah Longsor Wagir Kidul Pulung
  • Terkuak, Identitas Kerangka Manusia di Kawasan Hutan Desa Temon Sawoo Ponorogo, Polisi Pastikan Bukan Korban Pembunuhan
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • Juni
  • 20
  • Penerima BPNT Meningkat, Belum Jelas Bentuk Sembako atau Uang
  • Headline
  • Jelajah

Penerima BPNT Meningkat, Belum Jelas Bentuk Sembako atau Uang

Gema Surya FM Senin 20 Juni 2022 | 08:01 WIB
BPNT
Ilustrasi BPNT

Belum jelas apakah bantuan pangan non tunai (BPNT) akan dikembalikan dalam bentuk bahan pangan atau tetap uang tunai pada penerimaan bulan Juni ini. Dinas Sosial P3A hingga kini masih menunggu petunjuk teknis dari Kementerian Sosial.

Seperti disampaikan Gulang Winarno, Kepala Dinsos P3A pihaknya masih menanti petunjuk yang belum turun menyusul banyak pertanyaan dari keluarga penerima manfaat (KPM). Yang pasti program bantuan sosial itu tetap ada karena masih sangat dibutuhkan.

Bahkan untuk Ponorogo jumlah penerimanya bertambah dari sebelumnya yang hanya 96.813 KPM kini menjadi 97.656 KPM atau ada penambahan sekitar 1.000 orang lebih. Dijelaskan jika pihaknya selalu melakukan verifikasi melalui tim yang ada dibawah, di mana bagi KPM yang sudah berubah status ekonominya, meninggal dunia ataupun pindah keluar daerah, diusulkan untuk dicoret.

Namun begitu jumlahnya tidak terlalu signifikan. Sementara untuk penerima program keluarga harapan (PKH), jumlahnya juga meningkat yakni sekitar 51 ribu lebih. (rl) 

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Rusak Parah Warga Jalan Wilis Banyudono Kerja Bakti Lakukan Penambalan Jalan
Next: Siap Dijadikan Pemancingan Dan Taman, Sungai di Surodikraman Dilakukan Pembersihan

Related Stories

88888
  • Jelajah

Miftahul Rahman, Kepala MIM Prestisius, Sebelum Mengajar Masih Sempat Mencari Ikan di Sungai untuk Dijual

Gema Surya FM Selasa 25 November 2025 | 13:47 WIB
8686
  • Jelajah

BPBD Akan Bangunkan Rumah Bagi Warga Terdampak Longsor Wagir Kidul Pulung

Gema Surya FM Selasa 25 November 2025 | 14:07 WIB
7575
  • Jelajah

Masih Gelap Besaran UMK Ponorogo 2026, Disnaker Masih Tunggu Petunjuk Pusat dan Provinsi

Gema Surya FM Selasa 25 November 2025 | 13:32 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.