Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Pengantaran Terlambat, SDMT Ronowijayan Hentikan Sementara Program MBG
  • 76 Pemilih Warga Ponorogo Berusia di Atas 100 Tahun di Coktas
  • Sensasi Pecel Ayam Lodho, Inovasi Kuliner Khas Ponorogo
  • Galakkan Lagi Bahasa Jawa di Sekolah, untuk Pendidikan Karakter
  • Helm KYT Kyoto Raib di Teras Rumah Warga Bangunrejo Sukorejo
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • April
  • 23
  • Resign Dari Pramugari, Wanita 29 Tahun Asal Ponorogo Memilih Menekuni Usaha Plafon
  • Jelajah

Resign Dari Pramugari, Wanita 29 Tahun Asal Ponorogo Memilih Menekuni Usaha Plafon

Gema Surya FM Sabtu 23 April 2022 | 15:29 WIB
Plafon
Realita Ika Prastika membuka toko plafon, untuk kebutuhan interior rumah / Foto : Yudi

Punya profesi sebagai pramugari, ternyata tidak membuat Realita Ika Prastika warga Kelurahan Tambakbayan Ponorogo ini berpuas diri, bahkan perempuan 29 tersebut setelah kurang lebih 5 tahun yakni antara (2012-2017) bekerja di maskapai penerbangan ternama,  justru malah menanggalkan pekerjaannya dan memilih berwirausaha sendiri. Rere sapaannya mengatakan, setelah mengundurkan dirinya membuka toko plafon, untuk kebutuhan interior rumah, bahkan akan  membuka gerai kedua di Madiun.

Rere mengatakan keinginan menjadi pramugari saat mengantar temannya yang berprofesi menjadi pramugari, akhirnya setelah lulus SMA dirinya memberanikan diri merantau ke Jakarta, Lamaran pertama dirinya belum beruntung, baru di percobaan kedua Rere akhirnya diterima, ia menjalani training selama 3 bulan, kemudian baru bulan ke 4 mulai terbang. Menurutnya dirinya senang bisa membuat bangga orang tua pada saat itu, namun setelah 5 tahun jadi pramugari dirinya resign, awalnya, kata  Rere mulai merintis usaha laundry di rumah, sebelum membuka toko plafon, Kemudian setelah menikah baru dirinya  bersama suaminya akhirnya membuka gerai plafon sejak tahun 2019.

Rere mengungkapkan jika awal usaha plafon dia dan suaminya yang menghandle semua nya, belum ada karyawan seperti sekarang. Usahanya itu hampir sama dengan profesinya  dulu sebagai pramugari yakni memberikan pelayanan yang terbaik. Kerja keras nya kini mulai lancar, juga sudah mempunyai karyawan meski tidak banyak. Rere mengaku pekerjaannya kini lebih fleksibel dibandingkan dulu, Dia dan suami harus bisa mengatur manajemen sekaligus bagaimana mengembangkan usaha ini lebih besar lagi kedepannya.

Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: Perpusda Jam Buka Operasional Dikurangi, Pengunjung Berkurang
Next: Melongok Warga Ponorogo Puasa di Negara China, Sulit Cari Makanan Halal dan Durasi Puasa 16 Jam

Related Stories

mbg
  • Headline
  • Jelajah

Pengantaran Terlambat, SDMT Ronowijayan Hentikan Sementara Program MBG

Gema Surya FM Sabtu 27 September 2025 | 12:34 WIB
DPT
  • Jelajah

76 Pemilih Warga Ponorogo Berusia di Atas 100 Tahun di Coktas

Gema Surya FM Sabtu 27 September 2025 | 11:57 WIB
Bhs jw
  • Jelajah

Galakkan Lagi Bahasa Jawa di Sekolah, untuk Pendidikan Karakter

Gema Surya FM Sabtu 27 September 2025 | 11:49 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.