Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Harga Sayur Naik Jelang Idul Adha, Cabai Rawit Tembus Rp71 Ribu per Kg
  • Pemkab Ponorogo Salurkan 6 Sapi Kurban di Idul Adha Tahun ini
  • Sempat Viral Tidak Menyembelih Hewan Kurban, Akhirnya Mushola di Dukuh Krajan Desa Wonodadi Ngrayun Dapat Bantuan Hewan Kurban
  • Sapi Bantuan Presiden untuk Ponorogo Disalurkan ke Masjid Jami’ Tegalsari Jetis
  • Pangdam V Brawijaya Tinjau Persiapan Pembangunan Brigif TP dan Yonif TP di Pulung
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • Maret
  • 14
  • SDN Bringinan Berbenah, Pembelajaran Dimulai Jam 7, dan Ada Upacara Bendera Hari Senin
  • Headline
  • Jelajah

SDN Bringinan Berbenah, Pembelajaran Dimulai Jam 7, dan Ada Upacara Bendera Hari Senin

Gema Surya FM Senin 14 Maret 2022 | 06:51 WIB
Barno

Meski sempat menimbulkan pro kontra, unggahan video Barno, kepala desa Bringinan Jambon terkait siswa SDN setempat terlantar gara-gara guru dan kepala sekolah datang terlambat, akhirnya membawa dampak positif.

Setidaknya hasil pantauan Kades Barno, pasca jadi sorotan, SDN Bringinan mulai berbenah. Jika sebelumnya tidak pernah upacara bendera, mulai Senin lalu sudah melaksanakan upacara bendera di sekolah.

Selain itu lanjut Barno, jam masuk pembelajaran yang sebelumnya jam 07.30 WIB jam 7 pagi tepat sudah dimulai. Pihak pemerintah desa memang sudah melakukan komunikasi dengan pihak sekolah dan komite yang intinya akan disiplin mengajar. 

Pihaknya minta dinas pendidikan untuk mengangkat kepala sekolah definitif sebab kewenangan Plt terbatas dan tidak bisa fokus. Harapannya, guru dan Kasek SDN Bringinan konsisten terus melakukan pembenahan, tidak soal kedisiplinan saja melainkan juga harus kreatif, inovatif dan bisa bersaing dengan SD swasta lain.

Pihaknya tak ingin, warganya menyekolahkan anak-anaknya di luar, sebab SDN Bringinan merupakan satu-satunya sekolah di desanya. Bahkan dirinya juga alumni SDN Bringinan sehingga sekarang ikut memiliki. Ke depan pihaknya akan mengintensifkan komunikasi dan sinergi dengan pihak sekolah.

Sebelumnya viral di media sosial unggahan video Kades Bringinan Jambon terkait siswa SDN Bringinan terlantar gara-gara guru dan Kaseknya hingga jam 7.15 WIB lebih belum tiba di sekolah.

Kepala desa Bringinan mengaku unggahan tersebut puncak dari kejengkelannya. Pasalnya kejadian keterlambatan datangnya guru ke sekolah ini sudah terjadi sejak tahun 2018.

Kejengkelannya karena sebagai Kades yang dituakan dari masyarakat desa Bringinan. Apalagi kantor desa berhadapan langsung dengan SDN Bringinan.

Pasca viral, Pemkab Ponorogo turun tangan mengancam akan mengevaluasi sertifikasi guru di SD tersebut. DPRD pun langsung melakukan sidak dan hearing.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Terminal Seloaji Siapkan 500 Armada AKAP Dan AKDP Baik Mudik Maupun Balik
Next: Cegah Stunting Pada Anak Anak, Sebelum Nikah Calon Pengantin Diminta Ikut Kelas Catin

Related Stories

Enam sapi di bagikan Pemkab Ponorogo saat idul adha tahun ini (foto: Istimewa)
  • Jelajah

Pemkab Ponorogo Salurkan 6 Sapi Kurban di Idul Adha Tahun ini

Gema Surya FM Kamis 28 Mei 2026 | 11:34 WIB
Cabai Rawit Tembus Rp71 Ribu per Kg (foto: Istimewa)
  • Jelajah

Harga Sayur Naik Jelang Idul Adha, Cabai Rawit Tembus Rp71 Ribu per Kg

Gema Surya FM Kamis 28 Mei 2026 | 11:41 WIB
mushola di dukuh krajan desa Wonodadi Ngrayun dapat bantuan hewan kurban (foto: Hengki)
  • Headline
  • Jelajah

Sempat Viral Tidak Menyembelih Hewan Kurban, Akhirnya Mushola di Dukuh Krajan Desa Wonodadi Ngrayun Dapat Bantuan Hewan Kurban

Gema Surya FM Kamis 28 Mei 2026 | 11:20 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.