Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Peringati Hari Bumi, Kelompok Peduli Sungai Pasang Barikade Ban di Sungai Tambak Kemangi
  • Kemenhaj Ponorogo Ingatkan Jemaah Patuhi Aturan Barang Bawaan Pesawat
  • Jalur Jeruksing–Jabung Akhirnya Diperbaiki Tahun Ini, Anggaran Capai Rp3,5 Miliar
  • Aksi Penjambretan Gagal, Korban Pertahankan Tas Berisi Rp60 Juta di Bungkal Ponorogo
  • Viral Jalan Rusak Parah di Jalur Kesugihan–Ngebel, Kerap Picu Kecelakaan Tunggal
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2026
  • April
  • 15
  • Longsor di Jalur Ponorogo Pacitan, 9 Titik Terdampak
  • Headline
  • Jelajah

Longsor di Jalur Ponorogo Pacitan, 9 Titik Terdampak

Gema Surya FM Rabu 15 April 2026 | 11:59 WIB
Slahung

Hujan deras yang mengguyur wilayah Kecamatan Slahung sejak Selasa malam, 14 April 2026, menyebabkan sejumlah titik di Jalur Ponorogo–Pacitan mengalami longsor. Material berupa lumpur dan kayu lapuk menutup badan jalan, sehingga membahayakan para pengguna jalan yang melintas.

Kapolsek Slahung, AKP Pitoyo, mengungkapkan berdasarkan data sementara terdapat sembilan titik longsor di jalur Ponorogo–Pacitan. Longsor terjadi sekitar pukul 03.00 WIB, salah satunya berada di kawasan Perhutani petak 56.

“Ada 9 titik longsor di jalur Ponorogo–Pacitan. Materialnya cukup banyak, berupa lumpur dan kayu lapuk, serta kondisi jalan licin sehingga sangat membahayakan pengguna jalan,” ujar AKP Pitoyo.

Untuk penanganan, pihak kepolisian telah berkoordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum guna mendatangkan alat berat untuk membersihkan material longsor. Selain itu, koordinasi juga dilakukan bersama Satpol PP dan Damkar untuk melakukan penyemprotan agar jalur lebih aman dilalui.

“Saat ini arus lalu lintas kami berlakukan sistem buka-tutup demi menjaga keselamatan pengguna jalan sampai proses pembersihan selesai,” tambahnya.

Sementara itu, Camat Slahung, Nur Huda Rifai, mengatakan longsor dipicu tingginya curah hujan yang mengguyur wilayah tersebut sepanjang malam. Dari laporan awal, sebagian besar titik longsor berada di jalur Ponorogo–Pacitan, dengan titik terparah berada di kawasan perbatasan Ponorogo–Pacitan.

“Informasi awal ada 9 titik, sebagian besar berada di jalur Ponorogo–Pacitan, dan yang paling besar ada di wilayah perbatasan Ponorogo–Pacitan,” jelas Nur Huda Rifai.

Ia menambahkan, pihak kecamatan telah melaporkan kejadian tersebut kepada BPBD dan instansi terkait agar penanganan dapat segera dilakukan, sehingga akses jalur penghubung Ponorogo–Pacitan kembali normal.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Kemenhaj Ponorogo Ingatkan Jemaah Patuhi Aturan Barang Bawaan Pesawat

Related Stories

HRB
  • Jelajah

Peringati Hari Bumi, Kelompok Peduli Sungai Pasang Barikade Ban di Sungai Tambak Kemangi

Gema Surya FM Rabu 22 April 2026 | 13:47 WIB
MARJUNI
  • Jelajah

Kemenhaj Ponorogo Ingatkan Jemaah Patuhi Aturan Barang Bawaan Pesawat

Gema Surya FM Rabu 22 April 2026 | 13:42 WIB
James
  • Headline
  • Jelajah

Jalur Jeruksing–Jabung Akhirnya Diperbaiki Tahun Ini, Anggaran Capai Rp3,5 Miliar

Gema Surya FM Rabu 22 April 2026 | 13:28 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.