Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Gontor FC Tantang Timnas All Star, Perayaan 1 Abad Gontor di Supercoppa
  • Masakan Sate Gule Jadi Primadona, Jasa Masak Diserbu Saat Idul Adha
  • Lempar Jumroh Jemaah KBIHU Surya Mabrur Berjalan Lancar, 97 Persen Jemaah Sehat
  • Baru Terbentuk, Tim URC Satreskrim Polres Ponorogo Berhasil Meringkus 2 Spesialis Maling Motor
  • Iduladha, Jasa Membuat Abon dan Olahan Daging Laris Manis
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2026
  • April
  • 8
  • Cegah Perundungan Sejak Dini, Jajaran Polsek Sukorejo Ponorogo Aktif Menyasar Para Pelajar SD Untuk Sosialisasi
  • Jelajah

Cegah Perundungan Sejak Dini, Jajaran Polsek Sukorejo Ponorogo Aktif Menyasar Para Pelajar SD Untuk Sosialisasi

Gema Surya FM Rabu 8 April 2026 | 13:25 WIB
skj.jpg

Upaya mencegah perundungan sejak dini terus dilakukan jajaran Polsek Sukorejo, Ponorogo. Salah satunya dengan aktif menyasar para pelajar sekolah dasar untuk memberikan sosialisasi dan edukasi mengenai antisipasi bullying di lingkungan sekolah.

Kapolsek Sukorejo, IPTU Agus Tri Cahyo Wiyono, menjelaskan kegiatan pembinaan dan penyuluhan terkait bahaya bullying sangat penting guna menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan nyaman bagi anak-anak.

“Pembinaan dan penyuluhan tentang bahaya bullying ini sangat penting agar tercipta lingkungan sekolah yang aman, nyaman, dan ramah bagi anak-anak,” ujar IPTU Agus.

Menurutnya, perilaku bullying, baik secara verbal maupun fisik, dapat menimbulkan dampak jangka panjang yang merusak masa depan anak. Karena itu, para pelajar diminta benar-benar memahami bahwa perundungan bukan hal yang bisa disepelekan.

“Bullying bukan sesuatu yang sepele. Dampaknya bisa sangat buruk terhadap kondisi psikis anak, bukan hanya bagi korbannya, tetapi juga bagi pelakunya sendiri,” tegasnya.

Selain memberikan edukasi soal bullying, jajaran Polsek Sukorejo juga turut menyosialisasikan aturan berlalu lintas kepada para siswa. Langkah ini dilakukan karena saat ini angka kecelakaan lalu lintas banyak didominasi kalangan pelajar.

“Kami juga mengingatkan pentingnya disiplin berlalu lintas karena banyak kecelakaan saat ini melibatkan pelajar,” imbuhnya.

Tak hanya itu, dalam kegiatan tersebut polisi juga mengenalkan sosok kepolisian sebagai sahabat anak-anak. Dengan pendekatan yang humanis, diharapkan para siswa merasa dekat dan tidak takut kepada polisi.

Melalui kegiatan ini, Polsek Sukorejo berharap para pelajar semakin memahami pentingnya saling menghormati, menjaga keselamatan di jalan, serta tumbuh dengan rasa aman di lingkungan sekolah maupun masyarakat.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Masakan Sate Gule Jadi Primadona, Jasa Masak Diserbu Saat Idul Adha

Related Stories

FXCV
  • Jelajah

Gontor FC Tantang Timnas All Star, Perayaan 1 Abad Gontor di Supercoppa

Gema Surya FM Minggu 31 Mei 2026 | 16:52 WIB
proses pembuatan sate gule (foto: ani)
  • Jelajah

Masakan Sate Gule Jadi Primadona, Jasa Masak Diserbu Saat Idul Adha

Gema Surya FM Sabtu 30 Mei 2026 | 14:12 WIB
Jemaah KBIHU (Foto: H. Tantowi Mudhofar SHI. MAg)
  • Headline
  • Jelajah

Lempar Jumroh Jemaah KBIHU Surya Mabrur Berjalan Lancar, 97 Persen Jemaah Sehat

Gema Surya FM Sabtu 30 Mei 2026 | 13:54 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.