Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Harga Sayur Naik Jelang Idul Adha, Cabai Rawit Tembus Rp71 Ribu per Kg
  • Pemkab Ponorogo Salurkan 6 Sapi Kurban di Idul Adha Tahun ini
  • Sempat Viral Tidak Menyembelih Hewan Kurban, Akhirnya Mushola di Dukuh Krajan Desa Wonodadi Ngrayun Dapat Bantuan Hewan Kurban
  • Sapi Bantuan Presiden untuk Ponorogo Disalurkan ke Masjid Jami’ Tegalsari Jetis
  • Pangdam V Brawijaya Tinjau Persiapan Pembangunan Brigif TP dan Yonif TP di Pulung
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2025
  • Juni
  • 11
  • Yayasan Batu Hijau Gandeng Pelajar, Lukis Tong Sampah untuk Lingkungan
  • Jelajah

Yayasan Batu Hijau Gandeng Pelajar, Lukis Tong Sampah untuk Lingkungan

Gema Surya FM Rabu 11 Juni 2025 | 13:08 WIB
DZF

Dalam rangka mengkampanyekan gerakan kebersihan lingkungan, Yayasan Batu Hijau bekerja sama dengan Pemkab Ponorogo akan menggelar lomba melukis tong sampah. Kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan pada Minggu, 22 Juni 2025, bertempat di Pendopo Kabupaten Ponorogo mulai pukul 08.00 WIB hingga selesai.

Founder komunitas “Ponorogo Resik-Resik”, Eva, menjelaskan bahwa kegiatan ini menyasar pelajar tingkat SMP dan SMA sederajat. Peserta cukup membayar biaya pendaftaran sebesar Rp50.000.

“Antusiasme peserta cukup besar. Baru dibuka, pendaftaran langsung diserbu. Ini menunjukkan semangat generasi muda dalam mendukung kebersihan lingkungan,” kata Eva.

Selain memperebutkan sertifikat penghargaan dan uang ratusan ribu rupiah, panitia juga memberikan bonus 6 cat warna gratis bagi 15 pendaftar pertama. Media yang digunakan untuk lomba adalah bekas kaleng cat ukuran besar, yang dilukis dengan konsep Reduce, Reuse, Recycle (3R).

“Banyak kaleng bekas cat yang tidak terpakai. Setelah dilukis menjadi lebih estetik, kaleng-kaleng ini akan disumbangkan ke lingkungan sekitar sebagai tempat sampah,” imbuh Eva.

Ini merupakan kali kedua kegiatan serupa diselenggarakan oleh Yayasan Batu Hijau. Tahun lalu, mereka mengadakan lomba melukis di atas kaos. Namun tahun ini, penyelenggara ingin menciptakan karya yang memiliki nilai guna langsung bagi masyarakat.

Adapun tema lukisan kali ini bersifat bebas, namun tetap mengangkat unsur lokal Ponorogo dan isu lingkungan. Menariknya, kegiatan ini juga menjadi bagian dari rangkaian acara Grebeg Suro 2025, sehingga diharapkan mampu menarik perhatian lebih luas dari masyarakat.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: BUMDes Harus Hidup dan Produktif, Bupati Sugiri Ingatkan Peran Strategis di Desa
Next: Jenazah Sakti Rahmadani, Pekerja Magang Asal Wotan yang Meninggal di Jepang, Dimakamkan di Kampung Halaman

Related Stories

Enam sapi di bagikan Pemkab Ponorogo saat idul adha tahun ini (foto: Istimewa)
  • Jelajah

Pemkab Ponorogo Salurkan 6 Sapi Kurban di Idul Adha Tahun ini

Gema Surya FM Kamis 28 Mei 2026 | 11:34 WIB
Cabai Rawit Tembus Rp71 Ribu per Kg (foto: Istimewa)
  • Jelajah

Harga Sayur Naik Jelang Idul Adha, Cabai Rawit Tembus Rp71 Ribu per Kg

Gema Surya FM Kamis 28 Mei 2026 | 11:41 WIB
mushola di dukuh krajan desa Wonodadi Ngrayun dapat bantuan hewan kurban (foto: Hengki)
  • Headline
  • Jelajah

Sempat Viral Tidak Menyembelih Hewan Kurban, Akhirnya Mushola di Dukuh Krajan Desa Wonodadi Ngrayun Dapat Bantuan Hewan Kurban

Gema Surya FM Kamis 28 Mei 2026 | 11:20 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.