Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Harga Sayur Naik Jelang Idul Adha, Cabai Rawit Tembus Rp71 Ribu per Kg
  • Pemkab Ponorogo Salurkan 6 Sapi Kurban di Idul Adha Tahun ini
  • Sempat Viral Tidak Menyembelih Hewan Kurban, Akhirnya Mushola di Dukuh Krajan Desa Wonodadi Ngrayun Dapat Bantuan Hewan Kurban
  • Sapi Bantuan Presiden untuk Ponorogo Disalurkan ke Masjid Jami’ Tegalsari Jetis
  • Pangdam V Brawijaya Tinjau Persiapan Pembangunan Brigif TP dan Yonif TP di Pulung
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2025
  • Juni
  • 11
  • Salah Satu Pelaku Pencurian Uang dengan Modus Pecah Kaca Mobil, Residivis
  • Jelajah

Salah Satu Pelaku Pencurian Uang dengan Modus Pecah Kaca Mobil, Residivis

Gema Surya FM Rabu 11 Juni 2025 | 10:38 WIB
Pecah

Polres Ponorogo terus mengembangkan penyidikan kasus pencurian uang ratusan juta rupiah dengan modus pecah kaca mobil yang terjadi di Jalan Wibisono, Kelurahan Kepatihan, Kota Ponorogo. Dalam kasus ini, dua tersangka berhasil diringkus, yakni ABT (54), seorang residivis asal Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan, dan RS (47), warga Bekasi.

Kapolres Ponorogo, AKBP Andin Wisnu Sudibyo, mengungkapkan bahwa ABT merupakan pelaku utama dalam aksi kejahatan tersebut. “ABT ini residivis, sudah tiga kali melakukan pencurian di kota yang berbeda-beda dan semuanya tertangkap. Dia kami tangkap di wilayah Lumajang,” ujar AKBP Andin dalam keterangan pers, Rabu (11/6).

Sementara itu, tersangka RS mengaku baru pertama kali terlibat dalam aksi pencurian. “RS baru mengaku sekali ikut mencuri. Tapi kami masih terus kembangkan karena total pelaku ada empat orang, dua di antaranya masih dalam pengejaran,” tambah Kapolres.

Dijelaskan AKBP Andin, para pelaku menjalankan aksinya secara terencana dan terbagi tugas. Mereka melakukan pengintaian dari bank, mengikuti korban, hingga eksekusi saat korban lengah. “Mereka ini kerja secara parsial. Begitu mapping di BNI, lalu ada masyarakat yang ambil uang, langsung dibuntuti. Setelah korban survei kos-kosan di Jalan Wibisono, di situlah pelaku beraksi memecah kaca mobil sebelah kiri,” jelasnya.

Dalam kejadian tersebut, pelaku berhasil membawa kabur uang sebesar Rp350 juta. Namun, polisi berhasil mengamankan barang bukti senilai Rp70 juta, terdiri dari Rp30 juta dalam bentuk emas perhiasan serta Rp40 juta dalam bentuk uang tunai.

Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, para tersangka dijerat dengan Pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan, dengan ancaman hukuman maksimal lima tahun penjara.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Kebakaran Rumah di Tambakbayan, Kerugian 500 Juta
Next: Ditinggal Nonton Reog di Alun-Alun, Helm KYT Raib di Parkiran Gedung Pemkab Ponorogo

Related Stories

Enam sapi di bagikan Pemkab Ponorogo saat idul adha tahun ini (foto: Istimewa)
  • Jelajah

Pemkab Ponorogo Salurkan 6 Sapi Kurban di Idul Adha Tahun ini

Gema Surya FM Kamis 28 Mei 2026 | 11:34 WIB
Cabai Rawit Tembus Rp71 Ribu per Kg (foto: Istimewa)
  • Jelajah

Harga Sayur Naik Jelang Idul Adha, Cabai Rawit Tembus Rp71 Ribu per Kg

Gema Surya FM Kamis 28 Mei 2026 | 11:41 WIB
mushola di dukuh krajan desa Wonodadi Ngrayun dapat bantuan hewan kurban (foto: Hengki)
  • Headline
  • Jelajah

Sempat Viral Tidak Menyembelih Hewan Kurban, Akhirnya Mushola di Dukuh Krajan Desa Wonodadi Ngrayun Dapat Bantuan Hewan Kurban

Gema Surya FM Kamis 28 Mei 2026 | 11:20 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.