Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Lakalantas di Jalan Raya Ponorogo Madiun, Pengendara Scoopy Hindari Muatan Gabah yang Terjatuh dari Truk
  • Tahun Ini, akan Ada 6 Jabatan Kepala Dinas yang Kosong Karena Pensiun
  • Tutupi Biaya Operasional yang Membengkak, TPS3R Kelurahan Surodikraman Mulai Ternak Maggot
  • Triwulan Pertama, Damkar Ponorogo Tangani 14 Kebakaran dan 173 Evakuasi Sarang Tawon
  • Laris Manis Jasa Foto di Telaga Ngebel, Cukup Rp2.000 Abadikan Momen Indah
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2025
  • Maret
  • 12
  • Kasus Penembakan Bocah SMP di Madusari Siman, Karena Pemilik Kolam Jengkel Mancing Tak Pernah Izin
  • Headline
  • Jelajah

Kasus Penembakan Bocah SMP di Madusari Siman, Karena Pemilik Kolam Jengkel Mancing Tak Pernah Izin

Gema Surya FM Rabu 12 Maret 2025 | 13:46 WIB
bedil

Terungkap, kasus penembakan seorang bocah SMP di lokasi pemancingan ikan Desa Madusari, Kecamatan Siman. Motif di balik kejadian ini diduga karena pemilik pemancingan, berinisial SMT, 50 tahun, jengkel lantaran kolam lele miliknya sering menjadi sasaran anak-anak dari desa tetangga.

Kapolsek Siman, AKP Nanang Budianto, menjelaskan bahwa peristiwa penembakan terjadi saat korban, berinisial A, 12 tahun, warga Desa Beton, Siman, bersama teman-temannya sedang memancing ikan lele di kolam ternak milik pelaku. Melihat hal itu, pemilik kolam langsung mengeluarkan senapan anginnya dan menembak ke arah anak-anak tersebut.

“Saat melihat mereka memancing di kolamnya, pelaku langsung mengokang senapan anginnya sebanyak tiga kali dan menembakkan ke arah anak-anak yang berlarian. Namun, satu tembakan mengenai lengan kiri korban,” ujar AKP Nanang.

Peristiwa ini terjadi pada Selasa siang, 11 Maret 2025. Diduga pelaku dalam kondisi sangat emosi karena anak-anak tersebut sudah sering diingatkan untuk tidak bermain di kolam miliknya. Berdasarkan informasi, pada Selasa malam, korban menjalani operasi untuk mengeluarkan proyektil peluru dari lengan kirinya. Operasi berjalan lancar, dan korban saat ini dalam kondisi sadar serta masih menjalani perawatan di RSU Muslimat.

Polsek Siman telah melimpahkan proses hukum kasus ini ke unit PPA Satreskrim Polres Ponorogo, mengingat korban masih di bawah umur.

Sementara itu, pelaku SMT mengaku bahwa dirinya sudah sering memperingatkan anak-anak agar tidak memancing di kolamnya. Ia bahkan mengancam akan menembak jika mereka tetap nekat.

“Saya sudah sering melarang mereka, tapi mereka tetap saja memancing di kolam saya. Saya akhirnya marah,” ujar SMT.

Dari pantauan Radio Gema Surya di lokasi kejadian, kolam pemancingan tersebut kini telah dipasangi pagar besi di sekelilingnya untuk mencegah kejadian serupa terulang kembali.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Sukses dan Lancar Grand FinalĀ Gema Tahfidz Qur’an RGS FM
Next: Pemkab Ponorogo akan Percantik Kota dengan Perbanyak Taman Bunga dan Lampu Hias

Related Stories

Gabah11
  • Headline
  • Jelajah

Lakalantas di Jalan Raya Ponorogo Madiun, Pengendara Scoopy Hindari Muatan Gabah yang Terjatuh dari Truk

Gema Surya FM Rabu 22 April 2026 | 11:03 WIB
Imam
  • Jelajah

Tahun Ini, akan Ada 6 Jabatan Kepala Dinas yang Kosong Karena Pensiun

Gema Surya FM Rabu 22 April 2026 | 10:55 WIB
Maggot
  • Jelajah

Tutupi Biaya Operasional yang Membengkak, TPS3R Kelurahan Surodikraman Mulai Ternak Maggot

Gema Surya FM Rabu 22 April 2026 | 10:53 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.