Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • BPBD Ponorogo Diserbu Puluhan Siswa PAUD
  • Puluhan Siswa PAUD Kunjungi BPBD, Dapat Edukasi Kesiapsiagaan Bencana Sejak Dini
  • DPRD Jatim Sidak Aktivitas Pertambangan di Wilayah Ngebel, Komisi D akan Tolak Penambahan Lokasi Tambang Baru
  • Desa Bringinan Jambon Harumkan Ponorogo, Raih Juara 4 Nasional Perlindungan Pekerja Migran
  • EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Mulai Sasar Kampung Transmigrasi Aceh Tengah Untuk Layanan Kesehatan
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2024
  • Juli
  • 25
  • Kotak Amal di Reog Foody Dibobol Maling, Pencuri Pura-pura jadi Petugas Dari Majelis Taklim
  • Jelajah

Kotak Amal di Reog Foody Dibobol Maling, Pencuri Pura-pura jadi Petugas Dari Majelis Taklim

Gema Surya FM Kamis 25 Juli 2024 | 12:19 WIB
pencuri
Dalam CCTV pelaku mengenakan celana panjang, pakaian rapi, dan berpeci, serta mengenkan masker agak tak dikenali. (Tangkapan layar)

Aksi pembobolan kotak amal makin terang-terangan. Di Reog Foody Jalan Pramuka, pencuri menyaru sebagai petugas majelis taklim pura-pura disuruh ambil uang di dalam kotak amal yang dititipkan di restoran tersebut.

Pegawai yang berjaga juga tidak menaruh curiga sedikitpun, sehingga dengan santainya maling menguras habis uang didalam kotak amal.

Devi, pemilik Reog Foody mengaku, aksi pencurian itu terekam CCTV di mana pelakunya seorang pemuda menggunakan peci dan menutup mukanya dengan masker. Agar karyawannya percaya, pelaku membawa buku catatan.

Biasanya petugas pengambil uang kotak amal yang dititipkan di tempat usahanya itu, datang pagi hari. Tapi kali ini malam hari sekitar jam 19.00 WIB sehingga semestinya patut dicurigai.

Namun saat kejadian dirinya tidak ada ditempat. Adapun kejadian pencurian itu baru diketahui keesokan pagi, ketika ada petugas asli yang datang untuk mengambil uang.

Dilihat sudah kosong sehingga kaget dan bertanya ke karyawannya. Setelah itu mengecek CCTV restoran dan terungkap petugas yang telah mengambil sebelumnya gadungan karena tidak ada yang mengenal.

Pencuri berusaha mengambil uang dengan cara merusak kotak bagian bawah. Kerugian diperkirakan mencapai Rp500 ribu. (rl/ab) 

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Operasi Patuh, Polsek Somoroto Keluarkan Teguran untuk Pelanggar Lalu Lintas tapi Tak Ada Ampun untuk Knalpot Brong
Next: Sopir Ngantuk, Inova Tabrak Tugu Dipertigaan Desa Slahung, Tidak Ada Korban Jiwa

Related Stories

BP
  • Jelajah

BPBD Ponorogo Diserbu Puluhan Siswa PAUD

Gema Surya FM Kamis 22 Januari 2026 | 07:25 WIB
bobd
  • Jelajah

Puluhan Siswa PAUD Kunjungi BPBD, Dapat Edukasi Kesiapsiagaan Bencana Sejak Dini

Gema Surya FM Rabu 21 Januari 2026 | 15:34 WIB
ld.jpg
  • Headline
  • Jelajah

DPRD Jatim Sidak Aktivitas Pertambangan di Wilayah Ngebel, Komisi D akan Tolak Penambahan Lokasi Tambang Baru

Gema Surya FM Rabu 21 Januari 2026 | 13:02 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.